• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Луганской области разоблачены 1200 провокаторов

Общество
В Луганской области разоблачены 1200 провокаторов
Провокаторам поставили задачу совершать диверсии с целью не допустить проведения президентских выборов


В Луганской области разоблачены 1200 провокаторов, которым поставили задачу совершать диверсии с целью не допустить проведения президентских выборов.

"В Луганской области расследуется уголовное производство в отношении целой группы лиц. Разоблачены 12 сотен провокаторов, которые через нелегальные каналы финансирования получали средства и оружие, и были призваны совершать теракты и диверсии на территории государства в координации с нашими соседями для того, чтобы мы не смогли сегодня провести выборы и имели тот беспорядок, который имеем сегодня", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального прокурора Николая Голомшу.

По словам первого замгенпрокурора, в ряде уголовных производств, открытых по фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя, захвата и блокирования госучреждений правоохранители изучают вероятность финансирования этих преступлений за счет легализованных средств, добытых преступным путем.

Он акцентировал, что "все шаги нашей страны имеют целью мирное урегулирование вопроса, и на сегодняшний день будут приниматься жесткие меры воздействия по отношению к сепаратистам и диверсантам, которые действуют на территории нашего государства".

Кроме того, по словам Голомши, проверяется возможное участие в противоправных действиях банковских учреждений, в том числе основанных иностранными государствами.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
10-02-2016, 00:53