• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Hyundai готова отремонтировать украинские поезда

Общество
Hyundai готова отремонтировать украинские поезда
Завтра, 25 февраля, Укрзалізниця и компания Hyundai Rotem начнут испытания поездов Интерсити + для окончательного выяснения причины неисправностей


Об этом сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.

В ходе предварительной проверки выяснилось, что трещины в корпусе электропоездов корейского производства появились из-за просчетов конструкторов. Если это подтвердится в ходе дальнейших испытаний, которые начнутся 25 февраля, компания Hyundai Rotem готова поставить новые комплектующие. По оценкам экспертов, модернизация электропоездов может занять до шести месяцев.

Испытания продлятся в течение недели, сообщил первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Сергиенко. Он отметил, что предварительной причиной появления трещин в конструкции поездов является неправильно распределенная нагрузка на шкворневую балку (опора, которой кузов опирается на тележку). "Если наши выводы подтвердятся в ходе испытаний, будет осуществляться их модернизация", - отметил Николай Сергиенко.

Технические неисправности поездов могли быть вызваны не только недостатками в проектировании, но и другими факторами, среди которых, в частности, недостаточно качественные материалы, влияние окружающей среды, - считает глава представительства Hyundai Сorporation в Украине Юн Сук Чой.

После проведения испытаний в компании подготовят проект модернизации поездов и план-график работ. Юн Сук Чой отметил, что при проведении ремонтных работ все балки будут заменены. Их доставят в Украину из Кореи, а ремонтные работы будут проходить в одном из украинских депо, рекомендованных МПС.

Директор Государственного научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта Ростислав Демин отметил, что модернизация электропоездов, которые окажутся неисправными, может занять до полугода. Все ремонтные работы проходят за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания, срок которого на часть поездов заканчивается в мае, на остальную часть - в ноябре.

Напомним, с 12 февраля временно приостановлена эксплуатацию десяти электропоездов производства Hyundai Rotem для комплексного технического обследования. Сейчас помимо 48 корейских специалистов задействованы восемь менеджеров и их помощников компании Hyundai Rotem и Hyundai Сorporation.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-02-2015, 06:12