• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Журналистов пустили в госдачу, где последние 10 лет жил Ющенко (видео)

Общество
Журналистов пустили в госдачу, где последние 10 лет жил Ющенко (видео)
Работников СМИ впустили в государственную дачу, в которой последние 10 лет жил Виктор Ющенко с семьей. Содержание дома обходилось государству в 30 млн грн


Из трехэтажного здания экс-президент уехал вынужденно. Дом одним из первых стоит в списке на продажу, сообщает "ТСН.ua".

В государственную дачу экс-президент вселился 10 лет назад, а выехал только в прошлом месяце. А нынешняя власть дом планирует продать. Ради рекламы и впустили журналистов. Жить на государственной даче экс-президенту было комфортно и выгодно, потому что коммунальные услуги и все обслуживание тоже были за государственный счет. Содержание государственной дачи обходилось государству в 30 млн грн.

Государственная дача - это основной дом и три гектара вокруг. На территории - дом для гостей и чайный домик. Хозяйственный дом - это 2 с половиной тысячи квадратных метров, 4 спальни с мраморными туалетами, собственный кинозал, бильярдная комната и винный погреб. На три этажа - современный лифт. На стенах - немало забитых гвоздей, потому что хозяева очень любили художественное искусство. Картины забрали с собой. На государственной даче был 15-метровый бассейн, массажный кабинет, две сауны, вертикальный солярий и джакузи.

Директор дома отдыха Конча-Заспа говорит, что Ющенко не вывез ничего лишнего и за свои слова он отвечает головой. Руководитель государственного управления делами зачитывает фамилии соседей, но не позволяет там снимать, потому что нет разрешения хозяев. В государственных домах государственные деятели также живут за государственный счет. Хотя, отдельные изъявили желание платить 30%. Такое продлится недолго, потому что все государственные дома продадут нынешним владельцам по рыночным ценам.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-09-2017, 16:28