• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Армии не нужно военное положение для наведения порядка, - депутат

Общество
Армии не нужно военное положение для наведения порядка, - депутат
В восточных областях Украины военное или чрезвычайное положение пока вводить не собираются


И.о. министра обороны Михаил Коваль заверил депутатов, что для наведения порядка армии не нужно чрезвычайного или военного положения, полномочий и так достаточно, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Об этом сообщил народный депутат Сергей Куницын, отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли на закрытом заседании парламента вопрос введения чрезвычайного или военного положения в стране.

"Министр сказал, что нет необходимости вводить чрезвычайное положение. Я вам как афганец могу сказать: Зачем чрезвычайное положение, если есть порядок? Кто-то лезет в воинскую часть: "Стой, кто идет, стой, стрелять буду", предупредительный выстрел. Он (министр) сказал: Напали, условно говоря, на Краматорский аэродром, применили военнослужащие оружие согласно действующего устава. Зачем вводить чрезвычайное положение, если действующий устав позволяет его применять к тем, кто пытается напасть на склады или воинские части. В этом нет необходимости", - сказал Куницын.

Как сообщалось, сегодня в Верховной Раде проходит закрытое заседание, на котором народные депутаты слушают отчеты силовиков о ситуации в восточных областях Украины.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-07-2012, 12:55