• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Луганской области половина милиции остается верной Украине

Общество
В Луганской области половина милиции остается верной Украине
Силовики теряют контроль над Донецкой областью, но контролируют ситуацию в Луганской области, несмотря на массовые увольнения в милиции


Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат Украины Леся Оробец, пишет Лига.

По ее словам, другая половина милиционеров пишет рапорты на увольнение. Оружейные комнаты вывезены, оружие и боеприпасы переданы милиционерам. Дороги области контролируются блокпостами проукраинской милиции.

В Донецкой области, наоборот, ситуацию на дорогах контролируют сепаратисты. "Если ситуацию не переломить течение суток, украинские пограничники и армия не смогут отбить фронтальное наступление российских войск на границе (им, по сути, отрезали все коммуникации). Начали ходить по квартирам людей с проукраинскими взглядами", - отметила Оробец.

Народный депутат сообщила, что в захвате управления СБУ в Луганской области участвовали ветераны и бойцы спецподразделений Сокол и Беркут, а также афганцы, которые надеются получить те же привилегии, что и крымский Беркут. Им помогают местные элиты. "Местные феодалы пытаются продать свои услуги подороже той с столиц, которая гарантирует им полное безраздельное княжение и дотации. Вроде кадыровской Чечни", - подытожила Оробец.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
10-11-2017, 20:15