• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Тарута сказал, кто финансирует сепаратизм на востоке Украины

Общество
Тарута сказал, кто финансирует сепаратизм на востоке Украины
Донецкий губернатор подтверждает цель искусственно созданных протестных настроений в восточных регионах - дестабилизация и срыв президентских выборов


Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что средства на оплату беспорядков в восточных регионах поступают от экс-президента Виктора Януковича и его окружения, передает УНН.

По словам губернатора, главная цель этих событий - это срыв президентских выборов. "Я считаю, и по мнению правоохранительных органов, за ними (событиями - прим.ред.) стоит "семья", которая предоставляет им средства, а насколько "семья" тесно работает с Россией, мне неизвестно", - сказал Тарута.

Кроме того, председатель ОГА заявил, что у сепаратистов большой координации нет. "Если смотреть донецкий сценарий, то вместо координации - абсолютное недоразумение между отдельными группами, постоянные внутренние противоречия, но самое главное - это то, что у них нет сторонников", - сказал Тарута.

"Есть те, кто уже получил деньги за свои роли, и одни и те же люди бросаются из города в город, с площади к площади. Мы не видим, чтобы эти действия поддерживал донецкий или донбасский электорат. Они призывают, но к ним никто не приходит. То есть, это не мнение народа, а только призывы, риторика этих, как мы их называем, агрессивных пророссийских представителей", - сказал он.











Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
28-11-2013, 10:39