• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В здании СБУ в Луганске нет россиян и заложников, - Тигипко

Общество
В здании СБУ в Луганске нет россиян и заложников, - Тигипко
Народный депутат Сергей Тигипко заявил, что ему удалось во вторник вечером попасть в здание управления СБУ в Луганской области и переговорить с людьми, которые его захватили


"Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне - чистый вымысел", - сказал депутат на брифинге в среду в Верховной раде, пишет ТСН со ссылкой на УНИАН.

Он рассказал, что эти лица показали ему украинские паспорта, благодаря чему он лично смог убедиться, что россиян там нет.

"Кроме того, никаких заложников там нет", - сказал Тигипко.

По словам депутата, в данное время эти лица готовят свои требования и намерены вскоре их огласить.

"Власть не слышит требования юго-востока. Люди выдвигают определенные требования, но никто не слышит и никто не хочет реагировать. Более того, их называют как угодно: сепаратистами или кем-то другим, но там на самом деле обычные, нормальные люди, которые хотят определенных изменений в стране и к которым сегодня не прислушиваются", - сказал Тигипко.

Он также пояснил, что протестующие неоднократно обращались к властям и говорили о федерализации страны при соблюдении единства Украины, и о больших полномочиях региона.

Парламентарий проинформировал, что в ближайшее время встретится с и.о президента Украины Александром Турчиновым по этому вопросу и намерен обсудить создание депутатской комиссии, которая бы совместно с властью помогла решать проблемы людей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
16-01-2015, 23:11