• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Facebook разработала язык программирования Hack

Наука итехнология
Facebook разработала язык программирования Hack

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook разработала новый открытый язык программирования Hack, способный упростить и ускорить разработку сложных интернет-приложений. В самой компании этот язык программирования используют уже год, и сейчас Facebook находится на заключительном этапе миграции. Учитывая сопряженные с внедрением нового языка сложности, в Hack предусмотрена возможность плавного перехода с PHP.

Для крупных компаний с большим числом программистов, ежедневно выпускающих обновления, ошибки в коде представляют собой большую проблему. Динамическая типизация, которая используется в PHP и javascript, сокращает код и время на его написание, но не позволяет исключить ошибки на этапе компиляции. С другой стороны, статическая типизация (используемая в C++, Java) дает возможность в процессе компиляции устранить ошибки, и поэтому подходит для крупных и сложных программных проектов. В языке Hack объединены преимущества обоих подходов, а синтаксис очень схож с PHP.

Hack будет распространяться под свободной лицензией PHP. Для запуска приложений на Hack необходимо установить виртуальную машину HHVM (HipHop Virtual Machine), которая одновременно поддерживает и PHP, и Hack. По словам разработчиков, наличие информации о типах позволяет в процессе JIT-компиляции сгенерировать оптимальный компактный машинный код, в рзультате чего при исполнении программ на Hack достигается более высокая производительность.

Источник: kv.by


26-08-2016, 12:28