• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СМИ: у Дурова есть «красная кнопка» которой он может уничтожить данные любого пользователя «ВКонтакте» [!]

Наука и технология
СМИ: у Дурова есть «красная кнопка» которой он может уничтожить данные любого пользователя «ВКонтакте»

После того, как Дуров продал свои акции в социальной сети, многие стали считать, что «ВКонтакте» больше ему не подчиняется. Однако в этом спешит разубедить русский Forbes. Издание уверяет, что у создателя соцсети есть что-то вроде «красной кнопки», с помощью которой он может удалить все фото и видео в социальной сети.

Журналисты Forbes выяснили, что эта кнопка и дата-центр «Ицва» находятся в деревне Новогиреевка под Санкт-Петербургом, и у Дурова все еще есть доступ к ним. В «Ицве» хранятся все видео и фото, что есть в «ВК», уверяет главный инженер «ВКонтакте» и сводный брат Павла Дурова Михаил Петров.

Собственниками "Ицвы", помимо Дурова, являются также бывшие акционеры и сооснователи соцсети Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, владеющие сетью дата-центров «Селектел».

Место для дата-центра было выбрано в 2010 году  из-за близости с подстанцией, обеспечивающей необходимую мощность, и со временем позволяющей наращивать ее по мере необходимости.  Под дата-центр было преобразовано старое заброшенное здание, которое стало работать по назначению в апреле 2011 года.

Дуров владеет и другими дата-центрами, которые были созданы специально для молодых проектов компанией Digital Fortress. Они есть в Лондоне, Сан-Франциско, Сингапуре и Хельсинки, отмечает Forbes.

Источник: kv.by


17-02-2013, 00:10