• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Уральцы скачали за год десятки миллионов гигабайтов информации

Наука итехнология

Уральцы скачали за год десятки миллионов гигабайтов информации


Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Компания «Мегафон» подвела сегодня итоги работы на Урале за 2013 год. Жители регионов купили в 12 раз больше планшетов, скачали 38 миллионов Гб информации и наговорили 18,8 миллиардов минут. В ближайшем будущем сеть 4G, появившаяся в крупных городах, пойдет и в глубинку.

Сегодня состоялась пресс-конференция руководства Уральского филиала компании «Мегафон». Сотовые операторы констатируют, что тенденция нарастания популярности мобильного интернета с каждым годом во всем мире все больше усиливается. За 2013 год общий объем интернет-трафика на Урале возрос на 115% и превысил 38 миллионов Гб. Это стало возможно как благодаря запуску новых базовых станций 2G и 3G, так и запуску сразу в нескольких уральских регионах сети 4G.

«На Урале, как и во всем мире, сохраняется тенденция в дальнейший уход в передачу данных, даже для разговоров появилось множество мобильных приложений, которые позволяют общаться посредством интернета, – рассказал директор Уральского филиала «МегаФон» Валерий Величко. – Важнейшим достижением компании «МегаФон» на Урале в 2013 году стало значительное расширение действия сети 4G. Преимущества высокоскоростного интернета теперь доступны клиентам в шести регионах – Свердловской, Кировской, Челябинской областях, пермском крае, в Югре и на Ямале. И мы будем продолжать увеличивать сеть 4G на Урале. В частности, сейчас на утверждении находится список городов в Свердловской области, которые вслед за Екатеринбургом получат высокоскоростной интернет».

Естественно, при увеличивающейся популярности мобильного интернета необходимо, чтобы современные смартфоны и планшеты были доступны все большему количеству людей. Поэтому в сети своих фирменных салонов «МегаФон» предоставляет своим клиентам большой выбор различных бюджетных моделей, в том числе и очень бюджетных.

«Мы постоянно работаем над снижением цен на планшеты и смартфоны. В том числе, предлагаем фирменные устройства «МегаФона». Поэтому в 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, продажа смартфонов в наших магазинах выросла на 160%, а фирменных смартфонов – на 700%. Продажа планшетов выросла еще больше – в 12 раз, – рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала компании «МегаФон» Сергей Алферов. – Сейчас в России можно купить 50 разных моделей, которые поддерживают 4G, а в сети «МегаФона» количество таких смартфонов за год выросло в 20 раз».

Еще один несомненный плюс для клиентов компании «МегаФон» – в том, что сотовый оператор за 2013 год предпринял меры для защиты от смс-спама. Теперь абонентам не приходят смс с коротких и буквенных номеров. Правда, пока сложно защититься от рассылки с номеров федеральных, но сейчас специалисты компании занимаются разработкой определенных шаблонов текста спама, и впоследствии такие сообщения не будут доставляться.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
22-08-2015, 02:23