• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Выбираем насосную станцию

Наука и технология
 Выбираем насосную станцию
Покупка оборудования для подачи воды в дом – дело ответственное и затратное. В надежде вложить деньги с умом и приобрести действительно подходящую модель многие практичные хозяева сначала все обдумывают, присматриваются, изучают параметры оборудования.
 
Подходов к решению данного вопроса немало – для этого можно подобрать необходимый комплект современного насосного оборудования, накопительных емкостей, автоматических устройств управления. Но самостоятельно продумать совместимость соответствующих приборов, обеспечить их требуемое взаимодействие, согласованность в работе, рассчитать и смонтировать единую систему, которая будет отвечать всем предъявляемым требованиям – задача очень высокого уровня сложности. Вот почему, если позволяют конкретные характеристики источника и расположения дома, многие хозяева предпочитают приобрести сразу готовое решение – насосную станцию.
 

Во-первых, насосная станция способна обеспечить хороший напор, необходимый для полноценного снабжения водой дома и участка.


Во-вторых, система эта полностью автоматизирована и может работать без постоянного контроля со стороны владельца – один раз смонтировал, и можно не вспоминать о ней, пока не придет срок профилактического осмотра и проверки.

Различают насосные станции со встроенным и выносным эжектором. Встроенный эжектор является конструктивным элементом насоса, выносной представляет собой отдельный внешний узел, погружаемый в скважину. Выбор в пользу того или иного варианта зависит в первую очередь от расстояния между насосной станцией и зеркалом воды.
Прежде чем покупать насосную станцию, следует понять, в состоянии ли данная модель будет удовлетворить ваши потребности, способна ли она нормально функционировать в конкретных, имеющихся у вас условиях. Оценить это можно по ряду технических характеристик насоса. Обратите внимание на насосная установка hydro multi e и особое внимание следует уделить таким параметрам, как создаваемый напор (высота, на которую насос способен поднять воду) и его производительность (объем воды, прокачиваемой за единицу времени).
 
В идеале производительность станции должна быть не меньше суммы расходов всех точек водоразбора в доме. Только в этом случае жильцы дома не будут испытывать проблем с подачей воды и ее напором. Только в этом случае они смогут открывать кран, не задумываясь о том, что кому-то в доме вода в данный момент может быть нужнее.

Чтобы определить мощность насосной станции, необходимую для обеспечения водой всех точек водоразбора, следует оценить три параметра.

1. Во-первых, необходимо знать высоту подъема подаваемой воды, т.е. посчитать расстояние от зеркала воды до самой высокой точки водопровода.

2. Во-вторых, следует учесть рабочее давление в водопроводе (для нормальной работы бытовой техники и оптимального напора воды в кранах требуется, чтобы давление было не меньше 2 бар).

3. В третьих, нужно оценить потери напора по всей длине водопровода.

Цены на оборудование для водоснабжения сильно отличаются, причем зависят от известности бренда, характеристик устройства, а также от параметров системы и материалов, из которых станция изготовлена. Так, например, насос с гидроаккумулятором на 0,7 кВт•ч будет существенно дешевле насоса с аккумулятором в 1,2 кВт•ч. Также цены пропорционально растут в зависимости от качества материала изготовления техники, типа оборудования и даже уровня производимого им шума.

18-10-2020, 21:45