• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Израильские ученые пообещали представить лекарство от рака в течение года

Наука итехнология
Группа израильских экспертов отмечает, что в течение 2019 года они представят вниманию медпрепарат, лечение которым будет максимально эффективным, с отсутствием даже минимальных побочных эффектов. Для лекарства характерна более низкая стоимость, чем большинство других методов лечения на фармацевтическом рынке. Онкологическому больному понадобится всего несколько недель, чтобы вернуться к нормальной жизни. 
 
«Большинство препаратов от рака атакуют конкретную цель или раковые клетки. Лечение не дает 100% гарантии полного выздоровления, потому что злокачественные клетки мутируют - меняются. В конечном итоге даже оригинальный препарат, который атаковал конкретную цель, становится бесполезным. Немаловажное значение имеет и то, что онкологи смогут определять точную дозу препарата, необходимую каждому пациенту для лечения заболевания», - отмечают специалисты.
 
Специалисты которые работают над препаратом, рассказали, что новинка основана на небольших фрагментах белка. Эти пептиды способны «обвиваться вокруг раковых клеток как осьминог», атаковать опухоли с разных сторон и достигать областей, до которых молекулы других препаратов добраться не могут.
 
Скептики же сомневаются, что израильские ученые так быстро смогут представить новое лекарство от рака, так как проведены лишь испытания на мышах, а тесты на людях могут занять годы. Кроме того, они обращают внимание на то, что препарат не может быть универсальным и применяться для всех видов онкологии.

31-01-2019, 15:00