• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Имплантация зубов

Наука итехнология
Имплантация зубов Первые дентальные имплантаты появились за 1350 лет до того как основоположник современной имплантации - профессор Бренемарк установил первый титановый имплантат. В 1931 году археологи нашли нижнюю челюсть 20-летней индианки из племени Майя, в которую были вживлены осколки раковины на месте 3-х нижних резцов. Сначала считалось что это просто декоративная вставка, используемая уже после смерти человека , но бразильский академик Амадео Боббио после серии рентгеновских снимков обнаружил, что вокруг этих «имплантатов» образовалась компактная костная ткань, что позволяет делать вывод о том, что эти раковины были установлены еще при жизни. Это первое задокументированное свидетельство использования имплантации для замещения дефектов зубных рядов. 
 

На сегодняшний день один из самых востребованных методов восстановления утраченных зубов является имплантация. Отзывы врачей и пациентов демонстрируют широкое внимание к этому методу восстановления. Одним из главных преимуществ имплантации заключается в том, что при осуществлении имплантации, полностью восстанавливается жевательная функция, при этом кости челюсти получают необходимую нагрузку. Ни один вид протезирования не может дать такого эффекта. Как известно, при недостаточной нагрузке на кости челюсти, в костной ткани активируются разрушительные процессы, в конечном итоге приводящие к атрофии. Восполнение жевательной нагрузки является важнейшей задачей восстановления зубов. 


Имплантат – это искусственный корень зуба, который вживляется в челюсть и является основой для фиксации будущего аналога. Имплантат так задуман, что обладает повышенной прочностью, а аналоговый зуб имеет прочность не хуже здорового натурального зуба.

 

Что есть имплантация? Доктор внедряет в челюсть имплантат, которым служит обычно винт из соответствующего материала. Проходит срок от  3 до 6 месяцев после чего к этой части присоединяется вторая часть имплантата – абатмент. Обычно им служит фрагмент цилиндрической формы, на который впоследствии фиксируется искусственный зуб. Эстетика такого изделия выше всяких похвал, а функции выполняет не хуже натурального зуба.

 

   Разнообразные  способы имплантации зубов позволяют подобрать идеальный вариант для каждого пациента.

Одноэтапная

Тем, кто не хочет долго ждать и у кого нет противопоказаний, стоматологи предлагают одноэтапную имплантацию с немедленной нагрузкой. Особенность метода в том, что временный протез и имплант фиксируются за один прием. В десне делается лишь небольшой надрез. Временную коронку меняют на постоянную через 3 – 5 месяцев. За это время зубной имплант окончательно приживается.

Двухэтапная

Двухэтапная имплантация проверена временем. Операция занимает больше времени, но риск осложнений минимальный – врач хорошо видит то, что оперирует, за счет надреза десны и откидывания ее лоскута. Абатмент устанавливается через полгода после приживления импланта, коронка – через неделю после абатмента. Эта классическая имплантация зубов, предложенная еще профессором Бранемарком.

Одномоментная

 

Одномоментная — имплантация проходит одномоментно с удалением зуба. Это идеальный вариант для передних зубов, когда на первый план выходит эстетический результат. Для жевательных зубов данная методика применяется редко. 

 

Стоматологи шутят, что бог дает зубы человеку два раза бесплатно, а за третий приходится платить. Зубы не способны к самовосстановлению. Потеря даже одного не так безобидна, как может показаться. Помимо эстетического дискомфорта меняются черты лица, нарушаются жевательная функция, пищеварение. На помощь приходит установка зубных имплантов.


14-09-2018, 15:30