• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Спутник «Ямал-401» успешно отделился от разгонного блока «Бриз-М»

Наука итехнология
Спутник «Ямал-401» успешно отделился от разгонного блока «Бриз-М»

Спутник «Ямал-401» успешно отделился от разгонного блока «Бриз-М». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.


«Спутник отделился от "разгонника". Довыведение "Ямала-401" на целевую орбиту будет произведено с помощью собственной двигательной установки», — сказал собеседник агентству.


Материалы по теме
03:22 Сегодня

Спутник «Ямал-401» успешно отделился от разгонного блока «Бриз-М»


«Наше лидерство не вызывает сомнений»
Генеральный конструктор КБ «Салют» о юбилейном пуске, настоящем и будущем ракеты-носителя «Протон-М»

Российский спутник «Ямал-401» предназначен для обеспечения телевещания на территории Европы и Азии. Он является третьим аппаратом, созданным на базе платформы «Экспресс-2000». Его масса равна 2976 килограммам, а срок службы оценивается в 15 лет. Заказчиком запуска выступает оператор спутниковой связи «Газпром космические системы».


Спутник вывела на орбиту ракета-носитель «Протон-М». Старт произошел 15 декабря 2014 года с космодрома Байконур. Предыдущий пуск ракеты-носителя «Протон-М» состоялся 22 октября 2014 года. Тогда на орбиту был выведен российский телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ6».


1-12-2017, 19:05