• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Медики сообщили о смерти в Индии 1,3 миллиона детей

Наука итехнология
Медики сообщили о смерти в Индии 1,3 миллиона детей

В 2013 году в возрасте до пяти лет в Индии скончалось 1,3 миллиона детей. Об этом сообщается на сайте British Medical Journal со ссылкой на исследование международной группы ученых.


Одной из основных причин детской смертности (в возрасте до пяти лет) в Индии является недостаточная доступность медицинских услуг широким слоям населения. Так, в результате осложнений, возникших как следствие преждевременных родов, в 2013 году в Индии скончалось около 300 тысяч детей в возрасте до пяти лет.


Индия входит в число пяти стран с самым высоким уровнем смертности детей в возрасте до пяти лет. Остальные четыре страны — Нигерия, Пакистан, Китай и Демократическая республика Конго.


Всего в 2013 году общий уровень детской смертности составил 6,3 миллиона человек. Согласно данным ученых, 3,257 миллиона (51,8 процента) случаев детской смертности имеют своей причиной инфекционные заболевания, а 2,761 миллиона (44 процента) детей умерли в неонатальном (грудном) возрасте.


Медики сообщили о смерти в Индии 1,3 миллиона детей

Статистика причин детской смертности

Медики выделяют три основных причины детской смертности. Первая — осложнения при преждевременных родах, повлекшие немедленную, либо последующую смерть ребенка. Вторая — заболевания, связанные с пневмонией, корью и диареей. Третья — осложнения при родах.


Материалы по теме
09:11 14 января 2014

Медики сообщили о смерти в Индии 1,3 миллиона детей


Сальто в иммортале
Как люди пытаются победить старение и смерть: расследование «Ленты.ру»

Ученые отмечают, что по сравнению с 2000 годом уровень детской смертности снизился на шесть миллионов. Как отмечают эксперты, при сохранении существующих тенденций (с учетом изменений в численности населения, качестве оказываемых медицинских услуг и экономики) к 2030 году общий уровень детской смертности составит 4,4 миллиона человек.


При этом на Черную Африку (часть континента южнее Сахары) будет приходиться до 33 процентов рождаемости и до 60 процентов случаев детской смертности по сравнению с 25 и 50 процентами приходящимися, соответственно, на 2013 год.


Свое исследование специалисты из США, Великобритании и Швейцарии провели в Школе общественного здоровья Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе при финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


19-03-2017, 04:36