• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Apple выбрала лучшие приложения 2014 года для iPhone и iPad

Наука итехнология
Apple выбрала лучшие приложения 2014 года для iPhone и iPad

Лучшим приложением 2014 года для iPhone стал видеоредактор Replay, а программой года для iPad стал редактор изображений Pixelmator. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Apple.


Лучшие приложения года выбирались редакцией iTunes. Среди финалистов также были отмечены релиз Elevate - Brain Training для iPhone и видеоредактор Storehouse для iPad. Таким образом, трендом года в сфере iOS-приложений, по версии Apple, стали графические редакторы, позволяющие обрабатывать изображения и видео на мобильных устройствах.


Игрой года для iPhone выбрана минималистичная числовая головоломка Threes. В свою очередь, лучшей игрой 2014 года для iPad стала пространственная головоломка Monument Valley, которая ранее была отмечена премией Apple Design Awards. Вплотную подобрались к лидерам игры Leo’s Fortune для iPhone и танковый симулятор World of Tanks Blitz для iPad.


Однако выбор редакции iTunes существенно разошелся с мнением российских пользователей. Так, лидером по числу загрузок среди платных приложений для iPhone в 2014 году стала игра Minecraft: Pocket Edition, а пользователи iPad в России чаще всего покупали релиз Grand Theft Auto: San Andreas.


Среди бесплатных приложений российские пользователи отдали предпочтение Facebook Messenger для iPhone, а Skype стал номером один по числу загрузок для iPad. Наконец, наиболее кассовым приложением для iPhone стала игра Clash of Clans, а для iPad – игра Game of War - Fire Age.


Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 75 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 1,3 миллиона, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS достигло 9 миллионов.


18-03-2013, 21:07