• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Всемирный день почв в Санкт-Петербурге отметили парадом

Наука итехнология
Всемирный день почв в Санкт-Петербурге отметили парадом

Всемирный день почв в Санкт-Петербурге отметили широкомасштабными акциями, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Праздник учредила Генеральная ассамблея ООН в 2013 году, а сегодняшние мероприятия также станут официальным началом Международного года почв.


Почвоведы Санкт-Петербурга организовали на улицах города парад, где приняли участие студенты, ученые, профессора, преподаватели школ и ВУЗов, школьники. Также в рамках празднования прошло дефиле «Экомода – Мисс-почва».


Аналогичные мероприятия прошли в Нью-Йорке во время очередной, 69-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, в центральном офисе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме, а также в Берлине, Осло, Каире, Сантьяго, Тхимпху, Бангкоке и во многих других городах мира. Региональные отделения Докучаевского общества почвоведов планируют провести торжественные заседания, посвященные Всемирному дню почв, в российских городах. .


Материалы по теме
10:51 14 июля 2014

Всемирный день почв в Санкт-Петербурге отметили парадом


Карты, почвы, Рама IX
Профессор Павел Красильников о том, как связаны почвоведение, Большая восьмерка и король Таиланда

Россия считается родиной научного почвоведения: эта дисциплина оформилось как наука с момента защиты диссертации «Русский чернозем» Василием Докучаевым. В настоящее время почвоведение преподаётся на единственном в мире отдельном факультете почвоведения в МГУ им. М.В. Ломоносова, в Тимирязевской сельскохозяйственной академии и во многих классических и сельскохозяйственных университетах страны. Центром научных исследований в области почвоведения является академический Почвенный институт им. В.В. Докучаева; также существует множество отраслевых и региональных почвенных институтов. На международной арене Россия неоднократно выдвигала инициативы, направленные на устойчивое использование почвенных ресурсов, защиту почв от деградации.


2-07-2012, 12:09