• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Объем российского рынка печатных устройств сократился до 208 миллионов долларов

Наука итехнология
Объем российского рынка печатных устройств сократился до 208 миллионов долларов

Рынок печатных устройств в России по итогам третьего квартала 2014 года составил 940 тысяч устройств в штучном и 208 миллионов долларов в денежном выражении. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он сократился на 5 процентов в штучном и на 14 процентов в денежном выражении. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании IDC.


По мнению аналитиков ключевой причиной сокращения рынка является замедление темпов экономического роста России.


Рынок лазерной техники в третьем квартале 2014 года упал почти на 6 процентов в штучном и на 16 процентов в денежном выражении по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Объем продаж монохромных лазерных принтеров сократился на 9 процентов в штучном выражении по сравнению с третьим кварталом 2013 года. Монохромных лазерных МФУ поставлено примерно на 6 процентов меньше. Однако, для устройств средней и высокой производительности наблюдается положительная динамика. Например, поставки цветных лазерных МФУ в третьем квартале выросли приблизительно на 30 процентов по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Аналитики предполагают, что увеличение продаж обусловлено тем, что средний и крупный бизнес продолжают модернизировать парк печатного оборудования. Стимулом является лучшая эффективность и производительность приобретаемых устройств.


Струйные устройства сохранили негативную динамику, отмеченную еще во втором квартале 2014 года. При этом падение продаж в третьем квартале 2014 года составило всего 1 процент в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение поставок струйных принтеров начального (стоимостью до 100 долларов) и среднего (200—300 долларов) ценового уровня было почти скомпенсировано ростом поставок дорогих устройств (от 400 долларов). Как и в лазерных печатающих устройствах, в сегменте струйных принтеров наблюдается значительный рост поставок высокопроизводительных устройств (например, линейка HP OfficeJet). Также отмечается популярность недорогих устройств с системой непрерывной подачи чернил, произведенных.


7-10-2014, 20:24