• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Книгу о Барби-программистке сняли с продажи

Наука итехнология
Книгу о Барби-программистке сняли с продажи

Компания Mattel сняла с продажи на Amazon книгу о Барби под названием «Я могу быть компьютерным инженером» после многочисленных обвинений в сексизме от пользователей сети и СМИ. Об этом сообщает TechCrunch.

Иллюстрированная книга «Я могу быть компьютерным инженером», изданная компанией Random House, рассказывает о Барби (персонаж одноимённой кукольной серии), решившей начать карьеру в IT.

Девушка пользуется стильным розовым компьютером и постоянно всё ломает, потому что не знает, как программировать, но зато умеет рисовать щеночков. По сюжету, она должна помочь двум мужчинам Стиву и Брайану сделать настоящую кодерскую работу, «создавая дизайнерские идеи». Без друзей она справиться не может.

Кроме того, Барби успевает насолить девушке по имени Скиппер. Героиня книги вставляет свою флешку в ноутбук подруги и заражает его вирусом, который уничтожает все файлы, включая домашнюю работу владельца. Из-за этого девушки устраивают бой подушками, но Стив и Брайан приходят на помощь.

На сексизм в книге случайно обратила внимание блогер Памела Рибон: она обнаружила «Я могу быть компьютерным инженером» в гостях у друга и, прочитав страницу за страницей, пришла в ужас. Её пост на волне горячо обсуждаемой темы сексизма быстро набрал популярность и привлёк внимание СМИ. Таких, как Gizmodo иThe Verge.

Компания Mattel не только сняла книгу с продажи на Amazon, но и принесла свои публичные извинения на официальной странице в Facebook.

Источник: kv.by


10-09-2015, 07:15