• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Прогресс М-25М» пристыковался к МКС

Наука итехнология
«Прогресс М-25М» пристыковался к МКС

Грузовой корабль «Прогресс М-25М» 29 октября 2014 года в 16:08 по московскому времени пристыковался к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.


Грузовик доставит на МКС топливо, кислород, продовольствие, средства гигиены, одежду и оборудование для проведения научных экспериментов. Среди продуктов — апельсины, грейпфруты, лимоны, лук репчатый, чеснок, томаты, яблоки. Кроме того, российские космонавты получат мини-колбаски с чесноком, беконом и горчицей. По желанию российских космонавтов в продовольственный состав дополнительно включены 23 наименования для Александра Самокутяева, и семь — для Елены Серовой.


Материалы по теме
08:46 21 августа 2014

«Прогресс М-25М» пристыковался к МКС


Америка — на Марс, Россия — на Луну?
Новая космическая гонка втягивает все больше игроков
14:02 22 сентября 2014

«Прогресс М-25М» пристыковался к МКС


[/i]
[/i]
Космическое превосходство
Через три года США откажутся от российских «Союзов»

Начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов также заявил, что авария американской ракеты Antares с грузовиком Cygnus не скажется на работе российских космонавтов. Специалист сообщил о независимости страны от иностранных космических грузовиков и высказался о готовности помочь США в доставке грузов на МКС.


В 1:22 московского времени 29 октября 2014 года американская ракета Antares стартовала с космодрома в Вирджинии, но через несколько секунд взорвалась и упала. Носитель должен был вывести на орбиту грузовик Cygnus, на борту которого было более двух тонн груза, в том числе продовольствие и материалы для научных исследований.


Старт «Союза» с грузовиком «Прогресс» был осуществлен 29 октября 2014 года в 10:09 по московскому времени. Через девять минут «Прогресс М-25М» в штатном режиме отделился от третьей ступени ракеты-носителя.


24-10-2012, 05:24