• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Apple iPad Air 2 и iPad mini 3 поступят в продажу в России 25 октября [!]

Наука и технология
Apple iPad Air 2 и iPad mini 3 поступят в продажу в России 25 октября

Планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 завтра, 25 октября, поступят в продажу в России. Эту информацию «Ленте.ру» подтвердили в пресс-службе ритейлера «Связной».


«Первая партия новинок поступила на наш центральный склад, и завтра утром они появятся в продаже в сети "Связного" в Москве и области, а также в ряде городов Центрального региона. В другие города-миллионники и регионы новинки поступят в ближайшие дни», — отметили в пресс-службе.


Ранее в СМИ появились сообщения, что продажи планшетов в России начнутся сегодня, 24 октября, в розничной сети «М.Видео». Однако на момент публикации новости продажи новых iPad в магазинах этой компании не начались, а пресс-служба отказалась от комментариев по данному вопросу.


Людмила Семушина, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (бренд re:Store) сообщила «Ленте.ру», что в их сети планшеты появятся в продаже по мере поступления в магазины, предположительно 25 октября.


Пресс-службы МТС, «Билайна» и «Мегафона» отказались комментировать дату начала продаж iPad Air 2 и iPad mini 3 в своих розничных магазинах. Пресс-служба ритейлера «Евросеть» не смогла дать оперативный комментарий по этому вопросу.


Оба планшета будут поставляться в модификациях с 16, 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти, в версиях только с Wi-Fi и с Wi-Fi и сотовым модулем.


В зависимости от объема внутренней памяти Wi-Fi версия iPad Air 2 обойдется в сумму от 24,5 до 34,5 тысяч рублей. Полноразмерный планшет с сотовым модулем будет стоить от 31 до 41 тысячи рублей с учетом НДС.


Компактный планшет iPad mini 3 в модификации Wi-Fi будет стоить от 19,5 до 29,5 тысяч рублей, а с сотовым модулем — от 26 до 36 тысяч рублей.


Планшеты Apple впервые получили модификацию с золотистым цветом корпуса. Также они оснащены сканером распознавания отпечатков пальцев Touch ID, но лишены клавиши отключения звука. Модель Air 2 получила 8-мегапиксельную камеру и более быстрый процессор A8X, чем прошлогодняя полноразмерная модель Air.


Apple также сохранит в продаже первую версию iPad Air с 16 и 32 гигабайтами памяти по цене от 19,5 до 28,5 тысяч рублей. В продаже останутся и обе предыдущие версии планшета: iPad mini и iPad mini 2 (компактная версия с Retina-экраном). Первая модель мини-планшета Apple будет продаваться лишь с 16 гигабайтами памяти по цене 12,5 или 19 тысяч рублей в зависимости от наличия сотового модуля. Прошлогодний iPad mini 2 доступен в модификации с 16 и 32 гигабайтами памяти, по цене от 15 до 24 тысяч рублей в зависимости от наличия сотового модуля.


Предзаказ на новые iPad в магазине Apple Online Store можно было оформить с 17 октября.


21-02-2013, 15:51