• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Компания velcom завершает масштабный проект включения технологии Dual-Carrier HSDPA на всех базовых станциях 3G|3G+

Наука итехнология
Компания velcom завершает масштабный проект включения технологии Dual-Carrier HSDPA на всех базовых станциях 3G|3G+

Компания velcom завершает масштабный проект включения технологии Dual-Carrier HSDPA на всех базовых станциях 3G|3G+, расположенных в белорусских городах с населением более 30 000 человек. Дополнительно, с целью оптимизации нагрузки и увеличения пропускной способности сети, еще более 90 базовых станций 3G|3G+ будут оснащены третьей несущей радиочастотой. Ее включение позволит обеспечить абонентам velcom в местах генерации наибольшего трафика еще более уверенный прием сигнала при использовании услуг передачи данных.

- Мы планомерно модернизируем сеть. Это стратегические инвестиции компании с целью обеспечения оперативного перехода на новые технологии, как только это станет юридически возможным. Только за третий квартал текущего года мы увеличили емкость сети на 8,5%, обеспечив доступ к услугам на базе технологии третьего поколения в более 90 новых населенных пунктах. На 156 базовых станциях 3G|3G+ включен второй радиочастотный канал. Также пропускная способность порядка 200 базовых станций увеличена за счет включения третьей несущей. В целом, емкость сети velcom с начала года выросла на 24%, – комментирует начальник управления планирования радио и транспортной сети Александр Скурьят.

По данным за третий отчетный квартал 2014 года*, наблюдается стабильный рост числа пользователей услугами высокоскоростной передачи данных. В среднем абоненты velcom, выходящие в интернет с помощью смартфона или планшета, увеличили свое потребление на 20%. Такой активности способствуют широкий ассортимент и легкий доступ к современным устройствам, поддерживающим передачу данных по технологии HSPA+ и/или Dual-Carrier HSDPA и предлагаемое в рассрочку на 12 или 18 месяцев, тарифные планы с включенными гигабайтами, а также широкое покрытие сетью 3G|3G+ velcom на территории страны – услуги третьего поколения доступны 100% городского населения и 92,6% населения Беларуси.

Источник: kv.by


26-05-2016, 21:14