• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Научные институты оценит выбранная голосованием комиссия

Наука итехнология
Научные институты оценит выбранная голосованием комиссия

Федеральное агентство научных организаций России (ФАНО) начинает формирование комиссии по оценке результативности деятельности научных институтов, подведомственных ФАНО. Данная комиссия будет сформирована путем открытого голосования, говорится в сообщении агентства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». О форме голосования в агентстве на время публикации новости затруднялись ответить.


Кандидатуры для попадания в комиссию могут выдвигать действительные члены и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН), а также ученые (научные, научно-технические) советы государственных научных организаций, федеральных университетов и национальных исследовательских университетов.


Желающему попасть в число кандидатов человеку необходимо пройти электронную регистрацию на специализированном сайте, заполнить все формы, а также приложить в электронном виде копию решения организации о выдвижении кандидата в члены комиссии или письмо с предложением о выдвижении кандидата. Регистрация желающих оценить научные институты будет осуществляться с 1 октября по 1 ноября 2014 года.


Выбор членов комиссии из числа зарегистрированных кандидатов будет производиться путем общественного голосования, организуемого ФАНО. В итоге половина мест предусмотрена для ведущих научных работников (не менее 50 процентов должны являться сотрудниками научных и образовательных организаций, не находящихся в ведении агентства). Еще четверть мест в комиссии будет сформирована из представителей бизнес-сообщества, общественных объединений и некоммерческих организаций, работающих в сфере науки. Оставшаяся четверть достанется представителям ФАНО.


Впрочем, в сообщении содержится пункт, что «состав комиссии будет сформирован ФАНО России с учетом предложений со стороны Российской академии наук». Как открытое общественное голосование будет сочетаться с этим пунктом, в сообщении не уточняется. В агентстве не смогли прокомментировать это противоречие.


26-08-2013, 01:56