• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



До конца 2014 года пройдет 16 запусков российских ракет-носителей

Наука итехнология
До конца 2014 года пройдет 16 запусков российских ракет-носителей

До конца 2014 года запланировано 16 запусков российских ракет-носителей. Восемь стартов будет осуществлено с космодрома Байконур, шесть — с Плесецка, один — с пусковой базы «Ясный», а также один не с территории России — с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.


Материалы по теме
18:45 2 июля 2013

До конца 2014 года пройдет 16 запусков российских ракет-носителей


Падение с переворотом
«Протон-М» со спутниками на борту взорвался через 30 секунд после запуска

«Российские ракеты до конца года будут стартовать еще 16 раз, в том числе в октябре — четырежды, в ноябре — трижды и в декабре — девять раз», — рассказал собеседник агентства.


С помощью четырех ракет-носителей «Протон-М», пуски которых должны состояться с Байконура, планируется вывести на орбиты телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6» (21 октября); европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник «Ямал-401» (12 декабря); а также один аппарат военного назначения.


До конца года будут осуществлены старты девяти ракет-носителей «Союз». Их запуски состоятся с разных космодромов. Четыре из них проведут с Байконура. 29 октября с помощью «Союз-2.1а» выведут на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс-М-25М»; 23 ноября состоится старт пилотируемого корабля «Союз-ТМА-15М»; 10 декабря «Союз-2.1а» доставит на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»; еще один старт будет осуществлен в интересах Министерства обороны России.


Четыре запуска ракет-носителей «Союз» будут проведены с космодрома Плесецк: три с аппаратами военного назначения и один с навигационным спутником «Глонасс-К» (23 ноября).


Материалы по теме
08:46 21 августа 2014

До конца 2014 года пройдет 16 запусков российских ракет-носителей


Америка — на Марс, Россия — на Луну?
Новая космическая гонка втягивает все больше игроков

Российско-украинская ракета-носитель «Днепр», созданная на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, стартует с пусковой базы «Ясный» 30 ноября.


18 декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоится один парный запуск двух европейских навигационных спутников «Галилео». Выведены они на орбиты будут с помощью российской ракеты-носителя «Союз-СТ» и разгонного блока «Фрегат-М».


20-06-2012, 02:57