• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия выделит более 300 миллиардов рублей на развитие МКС

Наука итехнология
Россия выделит более 300 миллиардов рублей на развитие МКС

На развитие и эксплуатацию Международной космической станции (МКС) Россия планирует выделить 321 миллиард рублей. Эта сумма прописана в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего визита в Центр подготовки космонавтов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Рогозин пояснил, что в заявленный бюджет, в частности, включено создание новых модулей и автоматического космического аппарата, который будет применяться для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума.


«В настоящее время космические эксперименты на борту МКС проводятся в соответствии с действующей российской долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов. Среди этих экспериментов научно-прикладные исследования физико-химических процессов, материалы в условиях космоса, исследование Земли из космоса, человек в космосе, космическая биология, биотехнологии, технологии освоения космического пространства», — отметил вице-премьер.


Материалы по теме
08:46 21 августа 2014

Россия выделит более 300 миллиардов рублей на развитие МКС


Америка — на Марс, Россия — на Луну?
Новая космическая гонка втягивает все больше игроков

В свою очередь глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы будет передан на утверждение в правительство России в ближайшее время.


Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция. Она является совместным международным проектом. Среди его участников 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония. Управление станцией осуществляется российским сегментом (из Центра управления космическими полетами в Королеве) и американским сегментом (из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне). Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (ЕКА).


15-04-2017, 09:02