• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Телеканал «Дождь» проживет еще три месяца, урезав зарплаты сотрудникам

Наука итехнология

Телеканал «Дождь» проживет еще три месяца, урезав зарплаты сотрудникам


Москва, Март 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что канал просуществует не больше двух-трех месяцев, если урежет зарплаты сотрудников.

«Реальная ситуация у нас такая. Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Это не слова и не просто так, то есть через месяц мы должны закрыться. Есть маленькая надежда на то, что сегодня я встречаюсь с коллективом, где я попрошу ребят сократить свои зарплаты, наши расходы. Если ребята меня поддержат и пойдут навстречу, тогда будет надежда прожить еще два-три месяца» – цитирует ПАРЙМ жалобу Синдеевой на заседании президентского совета по правам человека.

Синдеева признала, что телеканал потерял деньги от рекламы, которые составляли 80% доходов организации. Оставшиеся 20% составляли доходы от подписки и интернет-магазина. По словам Синдеевой, телеканал поддерживают аудитория и телезрители, которые «покупают подписки, скупили весь интернет-магазин, но этих денег для того, чтобы «жить в том формате, в котором мы живем полноценно – с работой журналистов, с командировками, – нам недостаточно».

Отметим, ранее появлялась информация, что телеканал «Дождь» был открыт на государственные деньги. Члены генсовета «Единой России» заподозрили, что Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов, использовал средства, предназначенные для предупреждения банкротства банка «КИТ Финанс» на открытие оппозиционного телеканала.

Финансовые проблему у телеканала «Дождь» начались после программы, посвященной блокаде Ленинграда. Телеканал устроил опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После этого крупнейшие операторы платного ТВ прекратили вещание телеканала. В ответ в ФАС была подана жалоба на картельный сговор провайдеров.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
10-11-2017, 12:25