• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Google и Samsung опасаются последствий сделки между Microsoft и Nokia

Наука итехнология
Google и Samsung опасаются последствий сделки между Microsoft и Nokia

Google и Samsung Electronics крайне обеспокоены тем, как могут проявиться последствия сделки по приобретению телефонного бизнеса Nokia компанией Microsoft. По мнению партнеров на рынке Android-устройств, это поглощение финского актива софтверным гигантом приведет к увеличению лицензионных выплат за использование патентов.

Анонимные источники Bloomberg сообщают, что Google и Samsung обратились в Министерство торговли Китая с прошением не допустить увеличения лицензионных сборов за использование запатентованных Nokia технологий в области беспроводной связи по завершению сделки между Nokia и Microsoft. Также компании подозревают, что, укрепив позиции на мобильном рынке, Microsoft начнет злоупотреблять патентами.

Напомним, Microsoft готовится поглотить подразделение Devices & Services, которое занимается разработкой и продажей мобильных устройств Nokia. Стоимость сделки составила 5,44 млрд евро, включая плату в 1,65 млрд евро за пользование патентами финского вендора.

Сделку одобрили антимонопольные органы Европы, США, России, Индии, Турции, Израиля и других стран. Сейчас ожидается решение китайских властей, которые проводят дополнительное расследование по просьбе местных производителей Lenovo, Huawei и ZTE, которые беспокоятся о возможном увеличения лицензионных выплат.

Источник: kv.by


20-06-2013, 22:30