• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



LG G3: 10 уникальных особенностей, которые отметили эксперты

Наука итехнология
Самые интересные функции смартфона LG G3
LG G3: 10 уникальных особенностей, которые отметили эксперты

LG G3

Выпущенный летом смартфон LG G3 принес пользователям такое количество технологий, что даже журналисты, привыкшие критиковать технику за отсутствие новизны, признали: что ряд функций LG G3 является уникальным.


Лазерная автофокусировка

В LG G3 применен принципиально новый для смартфонов метод установки фокусного расстояния. Он не только сокращает время на саму операцию, но и дает возможность использовать камеру смартфона при любых погодных условиях и при любой освещенности (ночь, сумерки, туман и тому подобное).


С упоминания данного метода автофокусировки начинаются большинство обзоров LG G3 в сети. Дело в том, что несмотря на привлекательные возможности, раньше он не был реализован в смартфонах и даже в полупрофессиональных камерах был применен всего несколько раз.


«Великолепная функция, которая изменит ваше представление о фотографировании — это лазерная автофокусировка... Если вы нажали на экран, это значит, что смартфон уже сфокусировался, сделал снимок и сохранил его в тот же момент», — оценил инновацию LG Шелли Палмер, телеведущий ИТ-передачи на канале Fox и консультант по вопросам ИТ, маркетинга и бизнеса. Свою статью про LG G3 на ресурсе he Huffington Post он скромно назвал «Лучший Android-смартфон, доступный на сегодня».


В том числе за счет лазерной автофокусировки в G3 была достигнута рекордно малая задержка при съемке — всего 0,267 секунды, что быстрее, чем у любого другого смартфона на рынке. Для того, чтобы достичь такой скорости съемки, был доработан и интерфейс. Например, снимок производится по касанию пальцем экрана, не требуется дополнительного времени на нажатие на кнопку съемки, расположенную отдельно.


LG G3: 10 уникальных особенностей, которые отметили эксперты

Уникальное разрешение

Смартфон LG G3 первым в мире получил разрешение экрана QuadHD (2560 на 1440 точек или 2К). Это обеспечило аппарату рекордную плотность точек — 538 точек на дюйм. Старшие модели конкурентов имели разрешение лишь FullHD (1920 на 1080 точек). При этом шли споры, стоит ли увеличивать дальнейшее разрешение экрана, если теоретически человеческий глаз не способен уловить разницу при плотности изображающих элементов свыше 300 штук на дюйм.


Ларри Магид, автор обычно сдержанного на эмоциональные оценки Forbes назвал экран LG G3 великолепным, Также он добавил, что можно работать на смартфонах с любым разрешением, но только до тех пор, пока не увидишь этот: «Он [экран LG G3] настолько ясный и четкий, с приятным глазу оттенками цветов, насколько это возможно совместить в одном дисплее».


Рекордный размер дисплея

Прошлогодняя модель LG G2 имела размер дисплея 5,2 дюйма по диагонали. Ранее смартфоны такого размера формально назывались фаблетами и считалось, что флагманские модели должны иметь размер до 5 дюймов. Однако, в этом году примеру LG последовали Samsung и Sony, также выпустив старшие модели с монитором размером более 5 дюймов по диагонали. Больший по размеру монитор позволяет комфортнее работать в интернете, а также лучше воспринимать спецэффекты в фильмах и играх.


LG первой начала тренд и сама его продолжила: компания оснастила G3 5,46-дюймовым экраном, это рекордный размер на рынке для флагманской модели. Большой экран наряду с отличным соотношением цены и функциональности были отмечены в качестве причин выбора смартфона Смартфон LG G3 лауреатом высшей награды Голландии в сфере телеком — Graham Awards — 2014.


LG G3: 10 уникальных особенностей, которые отметили эксперты

LG G3
1/2
Компактные габариты

Несмотря на рекордно большой размер дисплея, смартфон сохранил приемлемые размеры для использования одной рукой. Это удалось LG за счет применения фирменной технологии Rear Key: все кнопки управления перенесены на заднюю панель. В результате на передней панели экраном занято более 76 процентов поверхности – это еще один рекордный показатель G3. В результате по длине и ширине G3 такой же или меньше, чем старшие модели конкурентов, которые имеют экраны меньшего размера.


Среднестатистический пользователь не привык, чтобы клавиши управления находились на задней панели, однако после недельного общения с G3, их начинаешь интуитивно искать и на других моделях. Мэтью Миллер, обозреватель ZDNet в тестировании LG G3 сообщил, что в предшествующей G2 кнопки на задней стороне смартфона ему не понравились, так как были слишком жесткими. Он отметил, что в новой модели кнопки переработаны и они теперь такие удобные, что управление на тыльной стороне смартфона ему теперь кажется более естественным, чем традиционное.


Безопасность: тайный код

Парадоксально, но для удобного обращения со смартфоном, имеющим клавиши на задней панели LG предусмотрело возможность обходиться вовсе без них. Разблокирование экрана постукиванием по дисплею (KnockOn) было уже в предыдущей версии G2. В свежей модели LG предусмотрело возможность использовать постукивания вместо пароля — Knock Code. Для этого экран делится на четыре части и пользователю предоставляется возможность в какой последовательности будут производится нажатия на дисплей в каждом квадранте. В очередной раз эта функция — эксклюзивная у G3, смартфоны других производителей не позволяют применить такой тип входа.



В современной версии Android появилась возможность создать на одном смартфоне несколько аккаунтов для разных пользователей. В LG G3 функция Content Lock защищает данные основного владельца смартфона от глаз других пользователей, их не будет видно даже при подключении к ПК. Таким образом можно сохранить информацию как во внутренней памяти аппарата, так и на флэш-карте microSD — любопытному приятелю или злоумышленнику она не достанется.


Если вор украдет смартфон телефон ему не достанется: функция Kill Switch позволяет удаленно отдать команду, которая превращает аппарат в элегантную подставку, когда надежды на возвращение устройства не останется,


Итальянский ресурс CellulareMagazine поставил LG G3 за функциональность 5 звезд и выделил технологии KnockOn и Knock Code, которые «просто необходимы»!


Профессиональная камера

Быстрая съемка — это не единственное достоинство основной камеры LG G3. Она имеет 13-мегапиксельную матрицу и оптическую систему стабилизации в объективе, которые совместно позволяют делать отличные снимки. Например, фотоблогер Сергей Доля в рамках экспедиции «РОССИЯ» сравнивал фотографии, снятые на смартфон LG G3 и профессиональную камеру Nikon D4. В результате он сделал вывод: «Картинки на телефон часто выходят лучше, чем на мой Nikon D4. Тут, конечно, следует уточнить, что в качестве результата я подразумеваю превьюшки для публикации в блоге». Также он отметил, что в сочетании с приложением для редактирования, смартфон массой в 150 грамм позволяет обойтись без гораздо более тяжеловесного компьютера.


Камера G3 также позволяет снимать видео с разрешением 4K или UHD (3840 на 2160 точек). Это фактически видео будущего, потому что современные голливудские фильмы продаются в меньшем разрешении, Full HD (1920 на 1080 точек), а подавляющее большинство современных телевизоров не способны его точно воспроизвести.


«Сэлфи-жест»

Не стоит думать, что LG объявила гонку за цифрами, стараясь поразить лишь характеристиками компонентов. Большая работа была проведена для того, чтобы пользователю было приятно пользоваться устройством. Например, фронтальная камера имеет разрешение 2 мегапиксела — как и большинства конкурентов. Однако учитывает современную моду на «сэлфи».


Обычно автопортреты делаются с вытянутой руки, в этом положении пользователю неудобно искать кнопки управления, как бы они не были расположены. Поэтому в G3 предусмотрена активация съемки по жесту: сжимаете кулак перед камерой и через три секунды получаете фото.


Репортер британского ресурса What Mobile отмечает, что функция запуска съемки по жесту — маленький штришок, но именно такие незначительные функции позволяют G3 выделиться среди других смартфонов.


Безошибочные функции

Новый смартфон LG G3 имеет такое количество функций, что описать их в одной статье невозможно. Поэтому мы выделили выше наиболее заметные для пользователя функции и свойства устройства. Уже стала привычной функция набора текста без отрыва пальца от клавиатуры. В G3 инженеры добавили еще пару особенностей.


Во-первых, размер клавиатуры по вертикали пользователь может настроить под себя — это ускоряет набор текста и уменьшает количество ошибок. Во-вторых, при вводе символов G3 оценивает манеру печати пользователя, что снижает количество неправильно распознанных нажатий. Это позволяет быстро и четко набирать почтовые сообщения, посты в социальных сетях и веб-адреса в интернете.


Упомянутый выше Магид из Forbes остался в восторге от клавиатуры: «Предустановленная клавиатура — великолепна. Я полюбил функцию распознавания, которая набирает текст точнее, чем делаю это на телефоне».


Производительность

Комфортную работу с экраном QuadHD, быструю съемку, шифрование личных данных «на лету» и другие функции были бы невозможно реализовать без достаточно производительного процессора. Инженеры встроили в LG G3 встроен самый быстрый на момент выпуска четырехъядерный процессор компании Qualcomm — Snapdragon 801. Он обеспечивает как рекордное быстродействие, так и хорошее энергосбережение.


Согласно тестам журнала CellulareMagazine LG G3 имеет максимальную производительность среди старших моделей конкурирующих смартфонов и сравниться с ним может только Samsung Galaxy S5 этой категории. Модель получила оценку в 5 звезд, так как имела наивысшие балы за дисплей, фото-, видео- и аудиовозможности, а также за дополнительные функции, среди которых, как вы помните, KnockCode и KnockOn.


Аксессуары

Пользователям, которые оценят G3, компания LG приготовила еще несколько возможностей выделиться среди других обладателей смартфона. Фирменный чехол QuickCircle не только защищает корпус устройства от царапин, но и дает пользователю доступ к часто используемым функциям через оригинальное круглое окошко.


Беспроводная зарядка G3 позволит владельцу меньше путаться с проводами. Ответная часть зарядки встроена в крышку смартфона, поэтому не потребуется приобретать ее дополнительно.как в Nokia 925.


Гарнитура LG Tone Infinim разработана совместно с компанией Harman/Kardon для обеспечения идеального звука. Также она способна произносить имя звонящего абонента.


LG G3: 10 уникальных особенностей, которые отметили эксперты

LG G Watch
1/3

Умные часы LG G Watch имеют привычный функционал для таких устройств, но управлять ими можно одними прикосновениями к экрану, не используя кнопки. Это устройство требует отдельного рассказа, так как не только дополняет G3, но и имеет массу самостоятельных функций для того чтобы облегчить жизнь пользователя и сделать ее интереснее.


***
Французский журнал Mobile Choice выбрал G3 лучшем среди 12 (!) конкурирующих моделей, он получил 95 баллов из 100, из преимуществ были отмечены «выдающийся» экран, производительность и выгодная цена. О функциональности достаточно сказано выше, а стоимость G3 в России менее 27 000 рублей.



LG G3: 10 уникальных особенностей, которые отметили эксперты

ООО «ЛГ ЭЛЕКТРОНИКС РУС»
Т. +7 (495) 933 65-65/56
Ф. +7 (495) 933 6560


20-05-2014, 01:27