• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Проверка ФАНО России выявила неучтенное имущество в РАН

Наука итехнология
Проверка ФАНО России выявила неучтенное имущество в РАН

В ходе селекторного совещания с директорами подведомственных организаций в Сибирском федеральном округе, Тюменской области и Якутии представители Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) огласили предварительные итоги инвентаризации имущества подведомственных организаций агентства. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Используя собственные данные, информацию от подведомственных учреждений, а также материалы Росимущества и Росреестра, ФАНО России выявило 7200 дополнительных объектов. По данным Агентства, за подведомственными организациями закреплено 41153 объекта, из которых 6376 земельных участка и 34777 объектов капитального строительства.


Между тем, на государственный кадастровый учет поставлено 6320 земельных участка (99 процентов) и только 17085 объектов капитального строительства (49 процентов). Право собственности Российской Федерации зарегистрировано на 4313 земельных участка (68 процентов) и 11484 объекта капитального строительства (33 процента). Как отметили представители Агентства, объекты, выявленные в ходе инвентаризации, будут внесены в Реестр федерального имущества (РФИ).


Отдельно представители ФАНО озвучили статистику по Сибири: всего 76 организаций Сибирского отделения РАН предоставили информацию о закрепленном за ними имуществе. Проверка показала, что на государственный кадастровый учет поставлено 2384 объекта, из которых 2168 объектов капитального строительства (52 процента) и 216 земельных участка (100 процентов), а права собственности России зарегистрированы на 1138 объектов (26 процента), что ниже, чем в среднем по стране.


«Мы подготовили план по учету вновь выявленных объектов. Сейчас он находится на согласовании с Росимуществом. Как только сверим позиции, эти объекты будут внесены в РФИ. Работа с Росимуществом идет в конструктивном ключе. Мы находимся в постоянном диалоге и находим взаимопонимание по многим вопросам», — отметил Марат Султыгов, руководитель Управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО России, проводивший совещание.


ФАНО России планирует оказывать содействие институтам РАН в регистрации объектов федерального имущества. Аналогичные встречи уже прошли в Северо-Кавказском федеральном округе, Москве и Московской области.


29-03-2016, 06:26