• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Доставка лемуров на дом

Наука итехнология
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта
Доставка лемуров на дом

Редакция «Ленты.ру» спрашивала новый смартфон Signature Touch компании Vertu, где достать в Москве кролика, царапала ключами его дисплей и проверяла быстродействие. Английский производитель существенно модернизировал модель по сравнению с предыдущей, как в аппаратной части, так и в плане набора услуг для пользователя. На что только не пойдет компания, чтобы продавать смартфон за 8300 евро.


Во время испытаний ни один кролик не пострадал. Насчет смартфона мы не так уверены, но через кирпичные стены редакции еще ни один разгневанный производитель прорваться не смог.


О стоимости лемуров в Москве и массе бозона Хиггса
Доставка лемуров на дом

Красная кнопка — вызов приложения с фирменными услугами
Красная кнопка — вызов приложения с фирменными услугами

Сейчас принято такие вопросы задавать в поисковых системах, однако в смартфоне Vertu Signature Touch об этом можно спросить живого человека. Это не новая функция, призванная конкурировать с Google Now и Siri, а чуть подзабытая старая — услуга Vertu Concierge использовалась в ранее выходивших телефонах компании.


Предыдущая модель Vertu Constellation была лишена возможности подключиться к живому консультанту. Компания объясняла это привычными цветастыми маркетинговыми фразами, но очень хотелось перевести их с русского на русский: «Смартфон за 5000 евро слишком дешевый, чтобы в него добавлять эту функцию». Понятия дешево-дорого непривычно смещаются вверх при общении с люксовой техникой. Новая модель стоимостью более чем в 8000 евро оказалась достойной такой чести.


Чтобы позвонить личному консультанту надо нажать на заветную кнопку. На экран вызывается меню с фирменными функциями, из которого надо выбрать Vertu Concierge. Телефон запоминается системой, поэтому впоследствии можно звонить по нему просто выбирая из списка звонков. И тут нас ждала первая неожиданность — звонок принимается в Англии. Поэтому если вы сами набираете номер, будьте готовы к расходам. Лучше выбрать входящий звонок или почту и интерактивный чат.


В качестве личного менеджера мы выбрали девушку. Она с одинаковой аккуратной паузой отвечала на вопросы, как о лучшем ресторане в Римини, так и о массе бозона Хиггса. Если ее и удивил вопрос, то виду она не показала, произнеся по буквам значение незнакомой характеристики. Также нам предложили получить более подробную справку по электронной почте или SMS. Вопрос о том, почем в Москве кролики и вовсе оказался стандартным. Мы узнали, что быстро нам могут рассказать про лемуров, а что касается кроликов, то предложили на выбор несколько пород и возможность заказать их в одном из московском зоомагазинов.


Если говорить о себестоимости такой услуги, то наверно ее можно полностью или почти целиком заменить с помощью поисковых сайтов и интернет-сервисов с живыми исполнителями. Однако духу люксового телефона она соответствует 100-процентно. Качество сапфирового стекла оценить не так просто, как наглядную опцию голосового помощника.


Дизайн: хрупкая прочность

По габаритам аппарат Vertu похож на большинство флагманских Android-смартфонов: большие длина и ширина при сравнительно небольшой толщине: 145 на 69 на 10,7 миллиметров при массе 192 грамма. Всего два поколения понадобились английским дизайнерам, чтобы решиться отойти от телефонного дизайна к типично смартфонному. Правда пижонская полоска под экраном осталась — на нее можно было бы подрезать габариты смартфона или поставить на ней аппаратные кнопки, но она служит только для демонстрации кожи, в которую «одета» и задняя часть смартфона.


Доставка лемуров на дом

На обратной стороне крышки — имя мастера-сборщика
По традиции смартфон Vertu целиком собирает один мастер. Его имя наносится на смартфон. Так и представляется виртуальная книга жалоб и благодарностей, в которой все записи — адресные.

По традиции смартфон Vertu целиком собирает один мастер. Его имя наносится на смартфон. Так и представляется виртуальная книга жалоб и благодарностей, в которой все записи — адресные.


Традиционно корпус смартфона выполнен из титана и кожи. А экран аппарата покрыт сапфировым стеклом, которое теоретически можно поцарапать только алмазом. И ведь царапают. Девушкам, владеющим Vertu хватает денег и на бриллиантовые сережки, которые способны оставить следы на сверхпрочном экране. Приходится им отправляться полировать стекло.


Алмазов мы пожалели, но обычными ключами поцарапать металлические и стеклянные части смартфона нам действительно не удалось — случайно испортить столь дорогой телефон непросто. Теоретически поддаться может только кожа, ее замена — самая частая причина обращения в сервисные центры Vertu. Так что неубиваемым смартфон не стал. Хотя чинить его компания обещает и после окончания гарантийного срока, считая его долговременным аксессуаром, а не вещью на год-другой.


Производительность и функциональность: свой подход

Предыдущий смартфон Vertu, выпущенный в 2013 году, имел производительность чуть выше среднего. Гендиректор компании объяснил, что фирма предпочитает выпускать аппараты с расчетом на долгие годы использования, а любой флагманский смартфон устаревает через год после выхода. Поэтому нет смысла гнаться за прогрессом. Однако Vertu Signature Touch обладает вторым по производительности процессором из линейки Qualcomm и показывает в тестах результаты, сравнимые с лидерами этого года: Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2. Логично, что при столь высокой стоимости смартфона не стоит экономить на начинке — дольше не устареет.


Интересно, что установка дисплея с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек) и диагональю 4,7 дюйма позволила некоторое время побыть смартфону лидером по плотности размещения пикселов на экране. Однако LG в модели G3 с лихвой перекрыл показатель Signature Touch в 473 точки на дюйм. Странно, что при значительной толщине аппарата производитель не смог уместить разъем для microSD-карт. Все-таки аппарат оснащен 13-мегапиксельной основной камерой, о которой позже, да и другую информацию, включая видеоролики, почту и т. п. хочется носить с собой, на задумываясь об ограничениях внутренней памяти.


Доставка лемуров на дом

Производительность Vertu — на уровне флагманских смартфонов Samsung, Sony и других
Signature Touch — стал первый смартфоном компании, который по производительности сравним с топовыми моделями других производителей.
1/3

Смартфон работает под управлением современной операционной системы Android 4.4, что позволило производителю предустановить собственный набор фоновых изображений и мелодий. Не новый прием, но они разительно отличаются от незатейливых наборов популярных Android-производителей. Впрочем прямое сравнение с ними бесполезно: разница в цене не окупит никакие технические характеристики. Выбор особенных тем для рисунков и музыки позволяет тем, кто уже потратил деньги увидеть (и услышать) разницу. А вот насколько адекватна цена за такую разницу — это уже вопрос, ответ на который пытается сформулировать вся индустрия люксовых вещей.


В продукт заложено несколько компонентов, которые помогают «почувствовать превосходство» владельцу, например, камера, сертифицированная Hasselblad. Снимает она сравнимо с основными камерами популярных производителей: отлично при хорошем освещении и по разному в более сложных условиях. производитель играет на том, что владельцу приятно ассоциировать свою маленькую камеру в смартфоне с первыми шагами человека на Луне. Звук в динамиках звучит басовито. Вряд ли кто-то будет слушать музыку через динамики, но такая мелочь тоже добавлена, чтобы добавить владельцу уверенности в соответствии купленного продукта своей стоимости.


Самый дорогой?

Люксовые производители не собираются тягаться с популярными производителями в количестве технологий, так как зарабатывают за счет большой маржи на каждой модели, а не громадных объемах поставок. Однако внутри люксовых производителей также есть свое деление. Например, можно приобрести модель в титановом корпусе или аппарат с сапфировым стеклом дешевле, чем модель Vertu. И наоборот, ювелирные бренды регулярно предлагают, например, iPhone, отделанный драгоценными камнями и цена таких моделей может быть на порядок-другой выше, чем у Vertu.


Для покупателя при выборе становится важным вопрос как самого бренда Vertu, так и привычных функций, таких как личный помощник Concierge. Речь также может идти о качестве сапфирового стекла, кожи и обработки титана, однако эти различия хочется оставить люксовым журналистам.


В технологическом плане Signature Touch — это первый смартфон, который по функциональности сравним с топовыми своременными смартфонами. Он кажется массивным, но напомню, как пользователи радовались владельцы «весомости» iPhone 4. Наконец-то владелец Signature Touch не почувствует себя обделенным в технологическом плане, но при этом получит смартфон, отличающийся внешним видом и несколькими фирменными функциями.



Александр Баулин


16-03-2017, 19:09