• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Стив Возняк раскритиковал Samsung Galaxy Gear и одобрил Google Glass

Наука итехнология
Стив Возняк раскритиковал Samsung Galaxy Gear и одобрил Google Glass

Стив Возняк, сооснователь компани Apple, считает бесполезными умные часы Samsung, а вот Google Glass ему понравились. Он рассказал об этом в интервью на конференции инновационных решений Flying Car («Летающая машина»), сообщает ресурс Xconomy.


Возняк рассказал, что попользовался умными часами Samsung Galaxy Gear всего полдня и продал их на eBay, потому что счел их бесполезными и неудобными. Зато за прошедшее время Возняк приобрел Google Glass. В сентябре 2013 года он рассказал журналу Wired, что хотел бы купить их, но не имеет времени участвовать в программе раннего тестирования. За прошедшее время возможность заказать очки получили все жители США.


Основатель Apple считает умные часы лишним устройстомне хочет иметь лишнего устройства, которое копирует функции уже имеющегося у него гаджета (смартфона), к тому же требующего лишнего Bluetooth-соединения. Он считает, что умные часы станут полезны, если получат экран большего размера. Учитывая небольшие размеры устройства, Возняк предлагает использовать раскладывающиеся экраны. Однако они пока находятся на стадии тестовой разработки.


Возняк не видит принципиальной новизны в носимой электронике: «Если 30 компаний делают одну и ту же вещь, они ошибаются, - заявил он. - Правильный путь в будущее, когда какая-то одна компания делает свою, отличную от конкурентов, вещь. В прошлом несколько раз так поступала Apple, но не всегда. Я буду очень счастлив, если она сделает это вновь».


Основатель Apple известен своими эксцентричными заявлениями. Например, он высказывался, что Nokia более инновационные смартфоны, чем iPhone. Однако в его арсенале преобладают «яблочные »устройства.


17-01-2016, 03:47