• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



IT-рынок может потерять независимого разработчика систем распознавания речи

Наука и технология
IT-рынок может потерять независимого разработчика систем распознавания речи

Компания Nuance Communications, крупный разработчик технологий распознавания речи, ведет переговоры с потенциальным покупателем. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванные источники.


Компания ранее вела переговоры с корпорацией Samsung и частными инвестфондами, по данным источников. Однако WSJ отмечает, что неясен статус этих переговоров — уже закончены или еще продолжаются.


WSJ отмечает, что компания активно создает технологии, используемые другими компании, но с трудом зарабатывает. На новости о потенциально продаже компании ее акции выросли примерно на 10 процентов и на момент закрытия составляли 18,76 доллара за штуку.


Компания Nuance создает технологии распознавания голоса для смартфонов, телевизоров и GPS-навигаторов. В сентябре 2013 года компания объявила, что ее продукты используются в устройствах Samsung. Считается также, что ее технологии использованы при создании голосового помощника Apple Siri.


Клиентами Nuance также являются автомобильный концерн Daimler AG, игровая Nintendo, и корпорация Panasonic. Выручка компании за 2013 финансовый год составила 1,86 миллиарда долларов, а наибольший вклад в оборот дали медицинские технологии (в частности оцифровка историй болезни) и вышеупомянутые системы распознавания.


Капитализация Nuance на 17 июня 2014 года составляет 5,97 миллиардов долларов. Крупнейшим акционером является Карл Айкн, владеющий примерно 19-процентной долей в компании. Он известен своим желанием продавить решение о продаже Dell, а также давлением на Apple об увеличении выплат акционерам (причем успешным).


Технологии распознавания сейчас нередко разрабатываются крупными компаниями самостоятельно (например, «Яндекс» и Microsoft), поэтому они вряд ли ощутят потенциальный уход с рынка Nuance. Однако исчезновение с рынка сильного независимого игрока может снизить функциональность систем, доступных небольшим компаниям, разрабатывающим ПО и мобильные устройства.


13-08-2016, 04:12