• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Десятого июня исполняется 6 лет первому настоящему iPhone

Наука итехнология
Десятого июня исполняется 6 лет первому настоящему iPhone

Конечно, самый первый iPhone появился в 2007 году, но тогда он мало чем отличался от простой «звонилки». По сути на смартфоне отсутствовала возможность установки сторонних приложений, а также у него отсутствовала даже поддержка сетей 3G. Так что первым настоящим iPhone, к которому мы привыкли, можно назвать iPhone 3G, который был представлен 6 лет назад 10-го июня во время конференции WWDC 2008 в Moscone Center.

Помимо стандартов UMTS и HSDPA, у нового смартфона появилась поддержка A-GPS. Он был доступен в чёрном и белом цветах, имел корпус из поликарбоната, а объём постоянной памяти мог составлять 8 ГБ и 16 ГБ. Но самое важное — появилась поддержка App Store и возможность простой установки приложений от сторонних разработчиков. iPhone 3G поставлялся с операционной системой iPhone OS 2.0.

iPhone OS 2.0, весьма скромная операционная система на сегодняшний день, и сделала iPhone 3G первым полноценным смартфоном Apple. Хотя бы потому, что больше не требовался джейлбрейк для установки стороннего приложения. На момент же запуска App Store таковых насчитывалось около 500 штук — цифра, на фоне современных сотен тысяч просто смешная. Но и это было хорошее начало.

Для многих именно iPhone 3G стал самым первым iPhone, с которого и начался их путь в мир iOS. Причем это устройство охотно покупали, даже когда был представлен более совершенный iPhone 3GS. Более того, многие нетребовательные пользователи ходили с iPhone 3G «до последнего», сменив устройство сразу на iPhone 5. Так что совсем не лишним будет сказать, что iPhone 3G был одним из самых ярких устройств в истории Apple.

Источник: kv.by


25-06-2015, 11:25