• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Из Ubuntu уходит топ-менеджер и вдохновитель сообщества

Наука итехнология
Из Ubuntu уходит топ-менеджер и вдохновитель сообщества

Занимавший должность руководителя сообщества Ubuntu с 2006 года Джоно Бэкон на своем персональном сайте объявил, что покинет компанию Canonical уже в конце мая:

«Я ухожу из Canonical не потому, что чем-то раздражен, раздосадован, не ощущаю необходимого уровня поддержки или из-за бюрократии. Причина ухода не обусловлена с чем-то негативным или проблемами. Мне просто подвернулся более счастливый случай».

Как оказалось, Бэкон принял предложение в трудоустройстве от фонда Xprize, среди проектов которой: Lunar X — создание лунохода (совместное финансирование с Google), Ansari — туристические полеты в космос и др.

В Xprize Бэкон займет практически такую же должность, как и в Canonical, — старшего руководителя сообществом.

На странице Бэкона в LinkedIn говорится, что в Canonical он «вдохновлял и мотивировал мировое сообщество Ubuntu, состоящее из сотен тысяч контрибьюторов и миллионов пользователей». Он участвовал в управлении проектами, стратегическом планировании, развитии сообщества, решении юридических вопросов, занимается управлением техническими активами и многих других проектах. Конечно, этим деятельность Бэкона не ограничивалась. Он стал одним из авторов руководства по эксплуатации Ubuntu, а также много раз выступал в качестве докладчика на различных мероприятиях компании. Кроме того, Бэкон — автор книг про Linux, PHP и MySQL и основатель одного из первых сайтов про Linux в Великобритании.

Источник: kv.by


20-06-2014, 11:48