• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Нажать за клиента кнопку не может ни один вирус», – инструкция по защите счетов от кибер-атак (ВИДЕО, на правах рекламы)

Наука итехнология

«Нажать за клиента кнопку не может ни один вирус», – инструкция по защите счетов от кибер-атак (ВИДЕО, на правах рекламы)


Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Антон Шумахер) – Новый барьер на пути кибер-мошенников защищает клиентов банка от так называемой подмены страниц – это весьма распространенный способ воровства денег со счетов людей, использующих электронный ключ для операций с интернет-банком.

В специальной видеоинструкции эксперты банка «Кольцо Урала» разъясняют, от каких конкретно угроз гаджет защищает своего владельца: «Кража средств производится в несколько этапов: заражение персонального компьютера или ноутбука вирусом (ситуация, защитить от которой на 100% не сможет ни один антивирус), демонстрация ложного окна браузера при попытке клиента совершить платеж в интернет-банке, и, собственно, перевод денег на счет злоумышленников – причем руками ничего не подозревающего владельца банковского счета. Даже при наличии лицензионной операционной системы, антивируса с абонентской платой, USB-ключа и генератора одноразовых паролей от потерь в подобной ситуации не застрахован никто».

SafeTouch – считыватель смарт-карт (содержащих электронно-цифровую подпись) с экраном и двумя кнопками. Суть его работы такова: при подписании платежного поручения его реальные реквизиты отображаются на экране устройства. И если компьютер заражен вирусом, подменяющим данные, отправитель платежа увидит на экране SafeTouch реквизиты мошенников, – рассказал начальник управления комиссионных продуктов расчетно-кассового обслуживания банка «Кольцо Урала» Кирилл Сорокин. – Интересно, что данное устройство защищает от любых угроз благодаря простому алгоритму. Платеж ни в коем случае не отправится, пока владелец счета физически не нажмет кнопку: сделать это за человека не может ни один вирус».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
21-06-2016, 21:06