• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Продажи мобильников на Украине упали на треть

Наука итехнология
Продажи мобильников на Украине упали на треть

Продажи мобильных телефонов и смартфонов на Украине в марте снизились по сравнению с январем на 34 процента. Об этом говорится в материалах экспертного проекта Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на аналитическую компанию GFK Ukraine.


В том числе, падение продаж телефонов и смартфонов составило в феврале 29 процентов по отношению к январю, а в марте — 6 процентов по отношению к февралю.


В феврале прошедшего года, по данным GFK Ukraine, тоже наблюдалось сезонное сокращение спроса на мобильные устройства по сравнению с январем, но гораздо меньшее — на 17 процентов. А в марте 2013 года их продажи выросли.


Эксперты GFK подчеркивают, что в январе текущего года продажи мобильных устройств на Украине росли, как и в два предыдущих квартала. Начиная же с февраля 2014 года, когда начались «волнения» на рынках, темпы приростов продаж начали резко сокращаться.


Хотя в первом квартале 2014 года зафиксирован рост продаж смартфонов на Украине на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в результате весь он, по оценке экспертов, достигнут за счет января. Что касается мобильных телефонов, то по итогам первого квартала текущего года их продажи уменьшились на 21 процент против прошлогоднего уровня.


Аналогичная картина наблюдается и относительно планшетных компьютеров. Их продажи на Украине упали на 49 процентов против январского уровня, а марте — на 17 процентов против февральского.


22-07-2017, 16:44