• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Первая олимпиада для киборгов состоится 8 октября 2016 года

Наука итехнология
Первая олимпиада для киборгов состоится 8 октября 2016 года

Организаторы первой в мире олимпиады для киборгов Cybathlon установили совершенно новые правила и сняли ряд ограничений. Понятно, что обычным спортсменам категорически запрещено принимать допинг, а тем более улучшать органы с помощью протезов или других приспособлений. А из-за этого люди показывают гораздо худшие результаты, чем могли бы, сильно страдают от боли и травмируются, но зато находятся в равных условиях друг с другом.

8 октября 2016 года участники соревнований соберутся в швейцарском Цюрихе, где они смогут пользоваться различными устройствами, в том числе экзоскелетами для увеличения силы с помощью внешнего каркаса, роботизированными протезами рук и ног и нейрокомпьютерными интерфейсами для управления компьютером силой мысли. В общем, всеми существующими достижениями медицины и техники.

Олимпиада организована Швейцарским национальным центром компетенции по исследованиям в роботехнике. Ее цель — не выявление талантливых атлетов, а отбор самых качественных технических разработок по перспективных направлениям из перечисленных выше. Разработчики лучших устройств получат награды наравне с «пилотами». Например, обладатели механических ног и экзоскелетов посоревнуются между собой в беге с препятствиями, а полностью парализованные атлеты будут сражаться в компьютерных играх, надев шлемы с электродами.

В общем, соревнования должны получиться исключительно интересными и захватывающими.

Источник: kv.by


28-08-2016, 23:58