• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Линус Торвальдс объявил о релизе Linux Kernel 3.15 RC2

Наука итехнология
Линус Торвальдс объявил о релизе Linux Kernel 3.15 RC2

Команда Linux Foundation, несмотря на пасхальные праздники, работает не покладая рук, так что второе обновление ядра вышло через неделю после предыдущего. Основатель и главный разработчик системы Линус Торвальдс объявил о релизе Release Candidate 2 (RC2) для ядра версии 3.15. Интересно, что RC1 была самой объемной версией ядра за всю историю проекта, но в RC2 размер ядра вернулся к норме.

Прошла неделя, поэтому мы выпускаем очередной RC. И хотя RC1 был крупнейшим релиз-кандидатом на моей памяти, RC2 ничем не выделяется. Мы устранили несколько ошибок, но в общем, ничего страшного не было. Работы с текущей версией пришлось проделать немного больше, чем с обычными RC2, но посмотрим, как дела пойдут с RC3. Обычно с RC2 все проще, чем с RC3, так как на поиск ошибок требуется больше одной недели.

Размер предыдущей версии ядра оказался таким большим из-за незавершенного драйвера rtl8187se, который теперь был удален. Среди других изменений ядра стоит отметить устранение ошибок сетевого подключения, а также обновление файловых систем cifs, sysfs и xfs.

Напоминаем, что на текущий момент последней стабильной версией ядра Linux является 3.14.1, а скачать ее можете на официальном сайте проекта.

Источник: kv.by


6-05-2016, 06:06