• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Canonical выпускает Ubuntu 14.04 LTS

Наука и технология
Canonical выпускает Ubuntu 14.04 LTS

Canonical сегодня выпустила операционную систему Ubuntu 14.04 LTS, которая ориентирована на использование в бизнес-секторе благодаря увеличенному сроку техподдержки. Одним из самых значительных нововведений ОС стала поддержка 64-битных серверов на базе чипов ARM, помимо этого 14.04 LTS - это первый LTS-релиз с момента интеграции программного обеспечения OpenStack в операционную систему.

Новая система будет доступна для свободной загрузки с 17 апреля вместе с выпуском последней версии OpenStack, также известной как Icehouse. Напомним, ранее Canonical привязала релизы Ubuntu к релизам среды OpenStack для того, чтобы пользователи двух этих продуктов могли рассчитывать на слаженную работу последних версий продуктов.

Новая ОС получит ряд кросс-платформенных возможностей, главная из них - это поддержка 64-битных ARM-процессоров. Также ОС впервые в своей истории получила поддержку чипов IBM Power. Если говорить о более традиционных архитектурах x86, то здесь была добавлена поддержка Atom Avoton. Сама Intel позиционирует эти чипы как решение для высокоплотных серверов.

Другой интересной новинкой стало приложение Docke - открытый контейнерный виртуализатор, который представляет собой альтернативу полноценному гипервизору для развертывания и управления приложениями и сервисами. На одном сервере можно установить до полусотни виртуальных контейнеров, в каждом из которых запускать собственные приложения.

Также Ubuntu будет включать в основном наборе пакетов веб-сервер Nginx, работающий наравне с Apache. До сих пор крупные коммерческие Linux-вендоры - Canonical, Red Hat или SUSE - не включали Nginx в основную ветвь пакетов, тогда как пользователи, которые хотели работать с данным веб-сервером, были вынуждены либо вручную собирать его из исходников, либо подключать дополнительные репозитории, на которые не распространялись услуги техподдержки производителя дистрибутива.

Источник: kv.by


10-08-2016, 19:32