• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В БГУИР прошел финал крупнейшего в Беларуси чемпионата по программированию

Наука итехнология
В БГУИР прошел финал крупнейшего в Беларуси чемпионата по программированию

9 апреля состоялся финал IV Открытого чемпионата БГУИР по программированию. Первое место заняла команда «Banana Motel». Московского физико-технического института. Второе место заняла команда «Ababahalamaha» Московского физико-технического института. Третье место – у команды «Abacaba» Белорусского государственного университета Специальным призом – медалью «Чемпион БГУИР» награждена команда «Bsuir_power» Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Победители и участники получили призы от партнеров проекта – гигантов ИТ-индустрии: Яндекс, IBA Group, Qulix Systems.

По словам первого проректора вуза Анатолия Осипова, это большая честь организовывать такое соревнование. Тем более, что по числу участников – это 227 команд – его можно назвать самым крупным проектом по спортивному программированию в Беларуси. 

Представители известных ИТ- компаний считают проведение подобных чемпионатов  важной частью академической среды.  Оно не только развивает такие творческие качества человека, как креативность и глубина мышления, но и прививает очень актуальные на сегодняшний день навыки и стремления получать результат в действительно конкурентной среде:

 «Очень приятно, что наши белорусские вузы это очень хорошо понимают и с каждым годом все больше и больше внимания уделяют этой области, и то, как был организован IV Открытый чемпионат БГУИР по программированию тому явное доказательство", – заметил руководитель Центра разработки компании Яндекс в Минске Алексей Сикорский.

Для участников чемпионат - это уникальная возможность получить неоценимый опыт в олимпиадном программировании. Между тем, представителям ИТ-индустрии конкурс позволяет увидеть очень талантливых, целеустремленных, трудолюбивых и ответственных студентов:

«Участники готовы преодолевать трудности, у них всегда есть идеи, они увлечены, открыты новым знаниям и понимают важность работы в команде.  Именно такими нам видятся наши будущие сотрудники», - делится своими впечатлениями генеральный директор Qulix Systems Алексей Макаров.

В этом году проект расширил свою географию. В первых двух отборочных этапах  помимо белорусских участвовали команды из России, Латвии, Литвы и Украины. Финал организовывался по правилам чемпионата мира по программированию среди студентов ACM ICPC. Командам предложили  за 5 часов решить 11 задач с условиями на английском языке.

Источник: kv.by


11-09-2012, 11:32