• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЦБ РФ: Биткоин, как и финансовая пирамида, ничем не обеспечен

Наука итехнология

ЦБ РФ: Биткоин, как и финансовая пирамида, ничем не обеспечен


Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Специалисты Центробанка считают интернет-валюту биткоин ничем не обеспеченной, что роднит ее с финансовой пирамидой, об этом сообщил директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Тимур Батырев на конференции «Виртуальные валюты: возможности и риски».

Как передает ИТАР-ТАСС, Батырев заявил: «На наш взгляд, достаточно очевидна аналогия между биткоин и пирамидами в связи со спекулятивностью сделок с ним. Найдутся люди, которые будут готовы расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль или готовые повлиять на курс биткоин с целью получения максимальной прибыли. Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль».

Кроме того, заместитель директора департамента национальной платежной системы Центробанка Андрей Шамраев поясняет, что «биткоин обеспечен только временем, потраченным на его «добычу», в отличие от ценных бумаг, акций или облигаций. По словам Шамраева, в свое время билеты МММ также не были признаны ценными бумагами, по той причине, что они не были обеспечены ничем, кроме «изобретательности создателя».

Напомним, что в конце января ЦБ РФ отнес биткоин к категории «денежных суррогатов», чем запретил сделки с ними на территории РФ. Финрегулятор объявил, что операции с биткоинами в РФ будут расцениваться, как «деятельность по легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».

Ссылки по теме:

Сделки с интернет-валютой станут в России уголовным преступлением /// Прокуратура и МВД-ФСБ уже сейчас обещают наказывать нарушителей несуществующей нормы [/url]

Банк России запретил оборот биткойнов /// Российский финансовый регулятор пошел по стопам китайских товарищей [url=http://nr2.ru/finance/481667.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
29-10-2014, 11:47