• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия после Крыма намерена присоединить Луну [!]

Наука и технология

Россия после Крыма намерена присоединить Луну


Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который отвечает за оборонную и ракетно-космическую промышленность РФ, заявил, что приоритетной задачей в освоении космоса ставится колонизация Луны.

Как пишет «Российская газета», зампред правительства считает спутник Земли естественной платформой, хорошо подходящей для технологических исследований и испытаний новой космической техники. С целью постройки обитаемой базы в 2030 году планируется высадка, для реализации этой задачи в настоящее время прорабатывается проект сверхтяжелой ракеты-носителя грузоподъемностью до 80 тонн.

«Луна – не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда», – пояснил Рогозин.

Кроме того, вице-премьер отметил, что спутник Земли ближайший и пока единственно доступный человеку источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды, что позволяет реализовать постройку полигона для технологических исследований и испытаний новой космической техники.

Стоит отметить, что Китай, Япония, Индия и страны Евросоюза разделяют мнение о необходимости освоения Луны. Однако США, реализовавшие шесть лунных экспедиций «Аполлон» в начале 70-х, по мнению Рогозина сейчас на распутье.

Впрочем, Луна не единственная цель в концептуальной основе изучения и освоения космического пространства, зампред правительства заглядывает дальше и ставит главной задачей полномасштабное изучение Вселенной и освоение Солнечной системы. «Полеты на Марс, на астероиды, в нашем представлении, не только не противоречат освоению Луны, но во многом подразумевают этот процесс», – заключил Рогозин.

Ссылки по теме:

Россия колонизирует Луну /// Опубликована госпрограмма развития космической отрасли до 2020 года [/url]

Ученые: Российскую космонавтику от полной разрухи спасет только покорение дальнего космоса /// Путин заговорил о создании космического министерства [url=http://nr2.ru/policy/434005.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
18-08-2013, 08:27