• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



HP оштрафовали на 108 млн долларов за взятки в России

Наука итехнология
HP оштрафовали на 108 млн долларов за взятки в России

Производитель компьютеров Hewlett-Packard заплатит 108 млн долларов за урегулирование ранее предъявленных компании в США претензий в том, что компания давала взятки за пределами страны. Также HP согласилась с прозвучавшими обвинении, фактически признав, что компания под видом различных схем занималась подкупом должностных лиц. Напомним, что ранее были выдвинуты обвинения в том, что HP давала "откаты" в России и Польше.
В США HP получила обвинения в нарушении антивзяточного закона FCPA, приравнивающий дачу взяток американской компанией за пределами страны к нарушению в самих Штатах.
В минувшую среду польская прокуратура сообщила, что местные представители HP платили "откаты" в размере более 500 000 долларов за помощь в победе в тендере на поставки компьютерных комплектующих и периферии в полицию. В России компанию пока еще неофициально подозревают в даче "откатов" за поставку офисного оборудования в Генпрокуратуру РФ. По российскому делу нет никакой информации, так как в РФ власти так и не начали разбирательства.
Американская пресс-служба HP отказалась комментировать подробности урегулирования. По словам Джона Шульца, главного юрисконсульта компании, «описанные события затрагивали небольшое число сотрудников компании, которые на данный момент уже не работают в HP».
Напомним, что дело о российских откатах HP уходит корнями в 2009-10 годы, когда компания через свой немецкий офис выплачивала в России "откаты" для получения госконтракта на сумму в 35 млн евро или 44,5 млн долларов на поставку техники в Генпрокуратуру РФ.

Источник: kv.by


5-08-2016, 04:31