• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Белорусские разработчики создали iOS игру Guess Backwords, вдохновившись теорией австралийского ученого

Наука итехнология
Белорусские разработчики создали iOS игру Guess Backwords, вдохновившись теорией австралийского ученого

С Guess Backwords каждый пользователь iOS может научиться распознаванию реверсивной речи. По теории австралийского ученого Дэвида Оутса, если прокручивать слова в обратном порядке, то можно узнать, о чем на самом деле думал говорящий человек. Ярким примером является речь Билла Клинтона на пресс-конференции по поводу его отношений с Моникой Левински, перевернутая запись которой может рассказать, что на самом деле президент был не таким уж безвинным и все-таки имел некую связь с «мисс из Орегона». Данная теория была с интересом воспринята разработчиками белорусской компании Joy Connect, которая нашла для нее практическое применение в своей развивающей игре «Guess Backwords: Reverse Your Mind».

«Около двух лет назад мы натолкнулись на исследования Дэвида Оутса, который изучал феномен реверсивной речи. Он считает, что если слова, сказанные человеком, записать и проиграть наоборот, то можно услышать в них скрытое послание. Это открытие показалось нам настолько интересным, что мы решили разработать приложение, в основу которого будет положена  техника реверсивной речи», - прокомментировал Денис Кухаренко, генеральный директор Joy Connect. 

В Guess Backwords пользователи могут «дать своим мозгам хорошую тренировку», угадывая слова «наоборот». Во время игры пользователи могут положиться либо на собственный слух и способность считывать слова «наоборот», либо использовать специальные бонусы, которые позволят набрать больше очков. Пока игра доступна только на английском языке, но это и к лучшему – у желающих подтянуть свои знания и навыки в английской фонетике появилась отличная возможность сделать это в интересной, игровой форме.

А играть в Guess Backwords достаточно просто: пользователю необходимо выбрать слово одной из предложенных категорий (анатомия, спорт, музыка, фильмы, ТВ шоу и т.д.),  прослушать его «перевернутое» звучание необходимое количество раз, а затем ввести угаданное слово, используя перемешанные буквы в нижней части экрана. Чем быстрее игрок угадает слово, тем больше монет он получит. Монеты можно потратить для открытия новых категорий слов и получения подсказок.

В процессе игры пользователи также могут попрактиковаться в «переворачивании» слов, записывая свои варианты того, что они услышали, а программа будет воспроизводить их «наоборот». В случае если записанное слово произнесено точно, то при проигрывании «наоборот» игрок услышит оригинальное неперевернутое звучание. Кроме этого, можно устраивать соревнования на распознавание с друзьями, приглашая их через Facebook или по email, либо играть со случайными соперниками. 

На данный момент проект приложения запущен на крупном российском краундфандинговом сайте Boomstarter.ru. Создатели планируют провести полноценную доработку и выпустить русскоязычную версии игры в случае, если проект наберет достаточное количество средств для запуска.

На сегодняшний день «Guess Backwords: Reverse Your Mind» доступна всем пользователям iPhone и iPod в бесплатной версии на AppStore.

Источник: kv.by


16-02-2015, 12:55