• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Дрон нарушил закон

Наука итехнология
Дрон нарушил закон

Первый закон робототехники Айзека Азимова: «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред». Однако, как показал недавний инцидент в австралийском городе Джералдтон, и роботы нарушают законы.

В воскресенье на соревнованиях по троеборью с помощью дрона производилась воздушная видеосъёмка. Из-за потери управления летательный аппарат рухнул с высоты 10 метров на участницу соревнований Райджи Огден, которая в результате получила травму головы.

По словам "хозяина" дрона, внутреннее расследование показало, что кто-то поблизости лишил дрон управления, переключив канал связи с устройством. Скорее всего это был преднамеренный акт, но определить виновного трудно, так как для взлома мог быть использован любой смартфон. Интересно, что еще один аналогичный инцидент произошел утром того же дня, и проведённая полная проверка устройства проблем не выявила.

Департамент безопасности гражданской авиации CASA отметил, что работа беспилотного дрона была определена чёткими правилами, в том числе требованиями к полёту на расстоянии не менее 30 метров от людей. А это правило было нарушено. К тому же оператор не получал разрешения на съемку с помощью дрона.

Источник: kv.by


27-09-2017, 18:17