• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Программист записывает каждую минуту своей жизни

Наука итехнология
Программист записывает каждую минуту своей жизни

45-летний американский программист Крис Дэнси решил по максимуму использовать технические достижения современности. Он подключил свое тело одновременно к 700 датчикам, собирающим в режиме реального времени данные о его здоровье, самочувствии, настроении и окружающей среде.

Стоит отметить, что устройства помогли ему решить некоторые проблемы со здоровьем: благодаря постоянному контролю датчиков над съеденным и физической активностью Крис сумел сбросить 45 килограммов.

Дэнси считает свой подход крупнейшим «лайфхаком»: по сути, он взломал свой организм, как хакеры взламывают сайты оборонных учреждений. Тело и разум взломать не сложнее, чем компьютер – они являются сложнейшей информационной системой из всех, что когда-либо существовали, но точно так же поддаются управлению, как и все остальное.

У Криса есть любимые гаджеты: монитор сердечного ритма Blue HR на груди, фитнес-трекер Body Media на предплечье, смартфоны iPhone 5s и a Moto X, умные часы Pebble, датчик осанки Lumoback под поясом, вибрирующий, когда Дэнси сутулится. Кроме того, он большой фанат контекстной информации, поэтому обожает Google Now и Google Glass.

Энтузиаста окружают и «умные системы»: Netatmo, контролирующая звук, качество воздуха и температуру в его доме; Wemo, считывающая эмоции владельца; Nest Protect – проверяет дом на наличие угарного газа или дыма. А приложение под названием Estimotes сообщает ему, когда он находится рядом с чем-то.

Дэнси согласен, что многочисленные датчики, конечно, выглядят глупо – все должно быть встроено в одежду. Мужчина также осознает, что его персональные данные могут попасть в чужие руки, но относится к этому с изрядной долей оптимизма.

Источник: kv.by


8-09-2012, 23:23