• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Евросоюз отменяет плату за роуминг

Наука итехнология

Евросоюз отменяет плату за роуминг


Брюссель, Апрель 04 (Новый Регион, Кристина Клейн) – Европарламент одобрил инициативу Еврокомиссии по отмене платы за роуминг при звонках по мобильным телефонам и использовании интернета на территории стран Евросоюза.

Также своим решением европарламент поддержал принцип сетевой нейтральности, т.е. отсутствие права у провайдеров ограничивать доступа пользователей к определенным сервисам и источникам информации.

«NR Baltija» напоминает, что в феврале 2014 года после публикации Евробарометра о данных по использованию мобильной связи гражданми ЕС во время отпуска или командировок, вице-президент Еврокомиссии Нэйли Круз заявила: «Я – в шоке от этих цифр. Они говорят, что мы должны завершить работу и избавиться от оплаты роуминга».

По ее словам, такое положение вещей уже «является не просто борьбой между потребителями и телекоммуникационными компаниями». Потребители из-за дополнительной платы за роуминг ограничивают использование мобильной связи и мобильного интернета, когда уезжают куда-нибудь подальше от дома.

Как показал тогда Евробарометр, 47% абонентов мобильной связи в ЕС во время поездок не пользуются мобильным интернетом, а только 1 человек из 10 пользуется свой электронной почтой в обычном режиме. При этом, более четверти абонентов просто отключают свои телефоны, когда уезжают куда-нибудь.

По словам Круз, получается какая-то бессмыслица. Телекоммуникационные компании вместо того, чтобы зарабатывать, теряют из-за роуминга огромную потенциальную прибыль. А сами абоненты, боясь получить огромный счет по приезду домой, вообще не пользуются «домашней» связью, испытывая при этом большие неудобства. «В едином рынке роуминг не имеет никакого значения, это экономическое безумие», – резюмировала тогда вице-президент Еврокомиссии.

Если вчерашнее решение Европарламента одобрят все 28 стран ЕС, то про плату за роуминг можно будет забыть уже в конце 2015 года.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
18-09-2016, 20:56