• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Долгосрочную госпрограмму развития российского судостроения урежут на 40 процентов

Наука итехнология

Долгосрочную госпрограмму развития российского судостроения урежут на 40 процентов


Москва, Апрель 04 (Новый Регион, Ольга Радько) – Расходы на госпрограмму «Развитие судостроения на 2013-2030 годы» могут быть уменьшены на 40%, заявил замминистра промышленности и торговли России Алексей Рахманов. О возможном секвестре он рассказал в четверг на обсуждении перспектив развития судостроительной отрасли в Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас есть государственная программа развития судостроения. К великому сожалению, на сегодняшний день проходят достаточно серьезные корректировки этой программы, мы надеемся, что найдем взаимоприемлемые решения с коллегами из Министерства финансов, но исходя из той программы, которую мы вносили в прошлом году, сокращения составляют до 40%, – сказал Рахманов.

Замминистра напомнил, что за последние 20 лет в российское судостроение «толком не вкладывались деньги». После того как сроки сдачи некоторых военных и гражданских кораблей сдвигаются, по словам Рахманова, начинается «лихорадочная мобилизация» ресурсов и межведомственная координация в рамках тех проектов, которыми занимается Объединенная судостроительная корпорация.

«Но мы находим решение всех этих проблем. И я должен заявить о том, что с большой долей вероятности гособоронзаказ до 2020 года будет выполнен в полном объеме и в те сроки, которые заявлены», – подчеркнул Рахманов.

Говоря о долгосрочном планировании, замминистра отметил, что «пока диалог смог выстроиться очень эффективно только с Военно-морским флотом». «Проходили слушания по военной программе кораблестроения до 2050 года, и подходы к долгосрочному планированию позволят выстраивать индустриальную часть, научно-техническую часть и проектные бюро», – добавил Рахманов.

Из паспорта программы, опубликованного на сайте Минпромторга, следует, что общий объем бюджетных ассигнований на развитие гражданской морской техники и судостроительной промышленности в течение 17 лет должен составить около 338 млрд рублей.

Программа предусматривает увеличение объема производства гражданских судов по сравнению с 2011 годом в 3,2 раза и повышение производительности труда в 4,5 раза. Также планируется укрепление и развитие научного и производственного потенциала отрасли.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
31-03-2017, 10:53