• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

СМИ: «Боинг» был сбит, т.к. мог быть использован для теракта

Наука итехнология

СМИ: «Боинг» был сбит, т.к. мог быть использован для теракта


Бангкок, Апрель 02 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Источники в силовых ведомствах допускают, что малайзийский авиалайнер, судьба которого неизвестна почти месяц, был сбит, чтобы предотвратить новое «11 сентября», сообщает «Росбалт».

«В кругах, имеющих отношение к обороне и технологиям, становится все популярнее гипотеза, что борт MH 370 был сбит вооруженными силами какого-то государства, чтобы предотвратить его потенциальное использование для теракта», – пишет ABC в редакционной статье, ссылаясь на известную испанскую журналистку Пилар Сернуда.

Неназванные «информированные источники», с которыми она общалась, поясняют: все более убедительной кажется версия, что лайнер был захвачен террористами, которые намеревались таранить им какой-то очень важный объект. «Похожая версия высказывалась после терактов 2001 года в США о лайнере, который упал в Пенсильвании», – сообщает портал. Другой источник подтвердил, что такая гипотеза рассматривается, но предостерег, что ни одно министерство обороны не сознается в причастности к такой операции.

Между тем, несколько дней назад аналогичную версию предложил оппозиционный российский политик Эдуард Лимонов. На своей странице в Facebook он написал следующее: «Среди российских влиятельных ребят ходит версия, что малазийский авиалайнер был захвачен террористами, и поэтому был сбит над Индийским океаном. Целью террористов якобы являлся ядерный реактор, возможно в Индии, сведения расплывчатые. То есть все эти затянувшиеся поиски – обычная лапша на уши для нас с вами, лохов. «Цивилизованные» люди давно всё знают».

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing упал в Индийский океан, и, предположительно, никто из пассажиров не выжил. По словам следователей, ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines, возможно, несет капитан авиалайнера, намеренно отклонившийся от курса.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
11-10-2016, 14:27