• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Google отчиталась о доходах высшего менеджмента

Наука итехнология
Google отчиталась о доходах высшего менеджмента

Со-основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин по итогам за 2013 год получили свою обычную зарплату - $1. Компенсационный пакет председателя совета директоров Google Эрика Шмидта удвоился и составил $19,3 млн.

Напомним, Ларри Пейдж и Сергей Брин получают такую символическую зарплату - 1 доллар - ежегодно с того момента, как Google вышла на публичный рынок в 2004 году. Интересно, что такой бескорыстный жест стал популярным и в ряде других западных ИТ-компаний. Безусловно, Пейдж и Брин остаются отнюдь не бедными людьми, так как каждый из них владеет акциями Google, рыночная стоимость которых сейчас составляет $26 млн.

Cогласно отчетам Google, в прошлом году компания сработала не лучшим образом, поэтому никто из управленческой команды не получил максимально возможных бонусов. По статистическим данным Associated Press, в 2013 году доходы Google выросли на 20% до 12,9 млрд долларов, тогда как стоимость акций увеличилась на 58%.

Источник: kv.by


21-09-2016, 13:37